Артур Попов
июнь 2016.
8516

Если вегана укусит ядовитая змея, будет ли он принимать противоядие, в состав которого обязательно входит змеиный яд, добытый насильственным путем?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
9
5 ответов
Поделиться

Если человеку отказывает мозг, то это не называется «веган». Каких бы взглядов на пищевую культуру не придерживался человек, он должен в первую очередь быть в своем уме. Если же человек откажется от противоядия, обосновав это тем, что в его состав входит змеиный яд, добытый насильственным путем, то есть «не по-вегану», то этот человек отказывается от противоядия не потому, что он веган, а потому, что он не в своем уме.

P.S. Я отказался от мяса и рыбы по этическим соображениям в возрасте 13 лет, сейчас мне 25.

71

Так вы и не поехавший веган, а годный вегетарианец.

+2
Ответить

Мне интересны Ваши антропометрические данные, а конкретно рост и вес, мне интересно насколько вредит отсутствие высокобелковых продуктов на развитие растущего организма.

0
Ответить

я тоже веган

-8
Ответить
Ещё 4 комментария

Я будто в анекдоте очутился.

+12
Ответить

Turlykhan Aubakirov,
Я отказался от мяса, рыбы и яиц в 14 лет, не ел до армии, в армии мяса, яйца, рыбу не ел, но животные жиры, которые присутствовали в блюдах исключить не мог.
Мои данные до армии 194 см, 73 кг,
в армии (18-20 лет) 194 см, ~ 90 кг
после армии 72-75кг, (учился, жил в общежитии, через полгода ел все).
Лет через 8-9 (после свадьбы) начал набирать вес- 90-100 кг.
Сейчас 40 лет, те же 90-100 кг. Спортом занимался лишь в армии и то не системно.
Это я к тому, что ничего страшного нет в том, что человек отказывается от животной пищи, сейчас очень большой ассортимент расстительной, не то, что было у меня в начале 90ых))

+1
Ответить

Свидетели Иеговы ведь отказываются от переливания крови, чем веганы хуже? 

0
Ответить

Очередное доказательство лицемерия веганов, а как же умереть за свои убеждения?

-4
Ответить
Прокомментировать

Будет.И медведя попытается убить в случае нападения.И вошек будет выводить.И собаку кусачую пнёт.Речь идёт о непосредственной борьбе за жизнь, и надо быть ненормальным чтобы отказаться от такого противоядия. Змея в данном случае человеку враг.Животные- не абсолютные неприкасаемые боги для вегана,животные-соседи по планете ,которых стоит уважать и понимать ,а в случае их нападения ,давать отпор.И, предугадывая вбросы некоторых личностей о лицемерии веганов : в супермаркете ЕСТЬ выбор купить то,что получено ненасильственным  путём,и,покупая очередной кусок мяса человек не в безысходности и не под угрозой смерти,а в данной ситуацией с укусом змеи- выбора НЕТ.

26
Прокомментировать

Я думаю, в тот момент, когда вас укусила ядовитая змея, вы меньше всего размышляете о том, кто и как вас спасает. Кроме того, большинство людей не знают, что входит в состав каких лекарств. Если же знают, то это личный выбор каждого. Полагаю, большинство людей в экстремальных обстоятельствах сделает выбор в пользу своей жизни.

3
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить