Артур Попов
июнь 2016.
8095

Если вегана укусит ядовитая змея, будет ли он принимать противоядие, в состав которого обязательно входит змеиный яд, добытый насильственным путем?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
9
5 ответов
Поделиться

Если человеку отказывает мозг, то это не называется «веган». Каких бы взглядов на пищевую культуру не придерживался человек, он должен в первую очередь быть в своем уме. Если же человек откажется от противоядия, обосновав это тем, что в его состав входит змеиный яд, добытый насильственным путем, то есть «не по-вегану», то этот человек отказывается от противоядия не потому, что он веган, а потому, что он не в своем уме.

P.S. Я отказался от мяса и рыбы по этическим соображениям в возрасте 13 лет, сейчас мне 25.

Будет.И медведя попытается убить в случае нападения.И вошек будет выводить.И собаку кусачую пнёт.Речь идёт о непосредственной борьбе за жизнь, и надо быть ненормальным чтобы отказаться от такого противоядия. Змея в данном случае человеку враг.Животные- не абсолютные неприкасаемые боги для вегана,животные-соседи по планете ,которых стоит уважать и понимать ,а в случае их нападения ,давать отпор.И, предугадывая вбросы некоторых личностей о лицемерии веганов : в супермаркете ЕСТЬ выбор купить то,что получено ненасильственным  путём,и,покупая очередной кусок мяса человек не в безысходности и не под угрозой смерти,а в данной ситуацией с укусом змеи- выбора НЕТ.

Я думаю, в тот момент, когда вас укусила ядовитая змея, вы меньше всего размышляете о том, кто и как вас спасает. Кроме того, большинство людей не знают, что входит в состав каких лекарств. Если же знают, то это личный выбор каждого. Полагаю, большинство людей в экстремальных обстоятельствах сделает выбор в пользу своей жизни.

Показать ещё 2 ответа
Ответить