Grigory Raskolnikov
декабрь 2018.
271

О какой российской угрозе говорят в США и странах Европы? Она действительно существует?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Да, конечно, она существует, она очевидна, иначе бы о ней никто и не говорил.

Более того, Москва сама признает, что она сознательно формирует эту угрозу – недавно во время своего пребывания в Риме министр иностранных дел РФ Лавров, отвечая на фразу о том, почему нынешнюю Россию в Европе боятся, сказал: «Боятся, значит, уважают». Министр понимает, что действия Москвы вызывают в Европе и в мире тревогу и опасения, и его это вполне устраивает, он не считает нужным развеивать эти страхи, ему нравится, что боятся, он знает, что эти страхи – расчетная цель российской политики.

Чувство угрозы возникает от конкретных заявлений и действий Москвы: они являются агрессивными, экспансионистскими и связаны с нарушением договоров, правил и обещаний. Вот беглый перечень этих нарушений:

  • в нарушение многостороннего Будапештского меморандума присоединен Крым. При этом всего несколько лет назад Путин, отвечая на вопрос о возможности возвращения Крыма в состав РФ, отвечал, что этот вопрос закрыт и ничего подобного не будет;

  • в нарушение Договора по ракетам средней и меньшей дальности и предупреждений с американской стороны о недопустимости его нарушения Москва разработала, произвела, испытала и развернула новую ракету;

  • в нарушение Конвенции ООН по морскому праву Россия захватила иностранные (украинские) боевые корабли вместе с военнослужащими;

  • Москва совершила диверсии на иностранной территории (Великобритания) с применением химического оружия.

РФ нарастила и сохраняет на высоком уровне военные расходы.

Российская стратегическая авиация совершает демонстративно провокационные для мирного времени облеты территорий других стран.

Москва проводит диверсионные кибероперации против других стран.

Регулярно проводятся военные не оправданные для мирного времени учения и перемещения войск по территории РФ.

Официальные представители РФ непрерывно выступают с обещаниями дальнейшего наращивания агрессивных действий и угрозами в адрес других стран.

Вот это все и воспринимается в Европе и в мире как угроза.

Но то же самое происходит и внутри России - Кремль нарушает законы и свои собственные обещания, что вызывает рост тревоги и напряженности в российском обществе, недоверие к власти:

  • президент обещал, что повышения пенсионного возраста не будет и нарушил это обещание;

  • президент обещал повышение жизненного уровня населения, на что были потрачены значительные средства (предыдущие майские указы), но реальные доходы россиян лишь сокращаются;

  • в нарушение Конституции фактически демонтирован федерализм;

  • нарушаются положения Конституции о гражданских свободах и правах;

  • в нарушение положения Конституции о том, что Россия является социальным государством, расходы на социальные цели неуклонно сокращаются, зато наращиваются расходы военные и чиновничьи.

Угрозу себе со стороны России чувствует не только окружающий нас мир, но и мы сами, россияне, – со стороны российской власти.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
25
-6

Наверное упустил что-то, какие были предприняты действия против федерализма страны?

0
Ответить
  1. Путин отменил прямые выборы губернаторов в регионах и стал назначать их сам по своему собственному усмотрению.

  2. В целях обеспечения более сильного контроля Россия была разделена на федеральные округа, в каждом из которых восседает назначаемый Путиным полномочный представитель Президента РФ.

  3. Чтобы взять под контроль Государственную Думу, Путин создаёт партию «Единая Россия», попутно добиваясь ее абсолютного большинства не только в Гос Думе, но и в законодательных и исполнительных органах субъектов федерации.

Все это привело к тому, что без ведома ВВП не принимается практически ни одно важное решение, а также его тотальному контролю над всеми ветвями власти.

+5
Ответить

Если Ему это позволяют значит того хочет и народ. А что,люди истаскивали по самодержавию.

0
Ответить

Я думаю, в данном случае речь не идёт о позволении, поскольку Путин делает то, что он считает нужным и ни у кого разрешения не спрашивает. А насчёт народа не все так однозначно, все таки значительная часть населения пытается выразить своё недовольство. Вот только не всегда это удаётся, ведь представители власти пытаются всеми способами подавить даже малейшие попытки протеста.

+1
Ответить

ФОРЗА

Минуточку, а зачем же тогда Конституция, законы? Каждый день будем определять заново, по каким правилам сегодня жить будем?

Народ не захотел повышения пенсионного возраста - и что?

Народ не хочет платить такие большие налоги - и что?

Народ хочет благополучия и более высоких доходов - где они?

+3
Ответить
Ещё 5 комментариев

А что толку что лишь часть народы выражает недовольство, больше народу вроде нравится или думают что лучше не сделать.

Здесь не власть виновата что она ищет как поиметь народ во всех позах, а люди которые проглатывают любой манёвр царя Батюшки, и ещё просят добавки. В принципе нечего удивительного, всех кто способен вернуть власть в реальность ещё при советах изничтожили.

+1
Ответить

Андрей, а из за какой конкретно ракеты США вышли из договора?

+1
Ответить

Речь идет о мобильном ракетном комплексе с крылатой ракетой большой дальности наземного базирования 9М729 "Новатор" (по названию КБ-разработчику в Екатеринбурге). По западной классификации ракета имеет наименование SSC-8.

Американцы говорят о том, что это наземный вариант известной морской КР "Калибр".

Испытания начали в 2008, на боевое дежурство начали ставить с 2017.

Ориентировочная дальность - 2.000-2.500 км.

+3
Ответить
Ещё 1 комментарий

Спасибо.

+1
Ответить

Просто интересно.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью