Dmitry Vasiliev
декабрь 2018.
612

Насколько актуально макетирование в сегодняшнюю эпоху 3D моделирования?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Макетирование может использоваться для демонстрации проекта перед изготовлением. Но так же макетирование используется на выставках, презентациях. Макеты используются в качестве сувенирной продукции и памятных изделий.

Макеты в ближайщее время будут популярны в указанных выше областях.

1
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

С  моей точки зрения здесь не может быть однозначного и объективного ответа. Здесь всё субъективно. Наверное в машиностроении и в станкостроении 3D моделирование предпочтительное и точнее. И в интерьерном дизайне практичнее и быстрее конечно 3D. Но в архитектуре и сценографии - НЕТ! Сценограф "выклеевая" макет декорации, буквально руками "видит и чувствует" как будут сделаны, к чему будут крепится и как будут двигаться части декорации. Он, опять же руками, чувствует пространство сцены. А когда за тебя всё нарисовал бездушный компьютер...Хотя безусловно это быстрее и нагляднее. Тоже касается и архитекторов. Мне кажется, что бы у тебя дом не развалился, нужно РУКАМИ собрать все его части в макете. Но это только моё субъективное мнение. Пусть специалисты меня поправят...

2
-2

Современные САПРы позволяют моделировать и визуализировать вещи с высокой степенью реалистичности. И насчёт "не развалиться", Боинг 777 - первый самолёт Боинга полностью спроектированный на компьютере. Не разваливается, хоть и сложнее и домов, и сцен. Их упало-то всего два - один не долетел до полосы в Сан-Франциско из-за ошибки экипажа, второй сбили неустановленные личности над Украиной.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью