Laerra Lera
декабрь 2018.
476

Перестала пить кофе. Есть ли этому объяснение?Изменилось что-то в физиологии или в психике?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Очень хотел что-то ответить хорошое но сам я конкретно не знаю ответа а искать самому не было времени, но как очень большой любитель кофе отвечу как это было у меня.

Год назад я пил где-то 5-7 иногда и более чашек в день. При чем это был зерновой свеже молотый кофе. Но сейчас я пью в среднем 2-3 кофе в день, думаю это в самый раз. Просто в какой-то момент я реже стал думать о том что хочу выпить кофе. И я понял что из-за того что в определенный момент работы стало как-то очень много, то уже варианты как раньше не спать и выдержать работу не могли иметь место быть, потому что проектов стало больше и сложнее и я начал просто спать правильно. 8 часов минимум. И то количество кофе которое мне раньше было нужно сократилось в два раза.

Обратите внимание может реально стали лучше спать.

Второе я почти не пью кофе ни на работе ни где-то в местах которых я не уверен что кофе вкусный. Потому что выпить шмурдяк сейчас уже вообще не актуально. Кофе стал чём-то что ты просто любишь и ценишь, когда ты чувствуешь разницу между плохим и хорошим кофе, 100% арабикой и арабика с рабуста , когда начинаешь смотреть на людей что пьют кофе с сахаром ну немножко нет не с высока, ни в коем случае и не осуждающе, а скорее хочешь им дать то что ты получаешь от кофе. Я часто дома у себя варю людям кофе и предлогам попробовать так, если не понравится, добавьте туда хоть шерсть индийского гиббона, но с моего опыта, хороший кофе где-то 2 из 6 людей уже потом не хотят портить кофе.

Так что может вы просто начали любить кофе по настоящему и более не используете его в качестве «эх заведёмся сутра,иначе я не воскресну до следующих выходных»

9
-1

Благодарю за ответ. Имелось в виду, что я перестала пить кофе совсем. Он мне стал казаться очень тяжёлым, насыщенным для восприятия напитком. Пью травяные чаи и зелёный. Если Вы живёте в Чехии, то знаете, что там богатый выбор травяных чаев и травяных аптек

0
Ответить

Может просто перепили? Почему совсем перестали, не скажу. Просто иногда бывает так что переел или перепил и уже не хочется, а хочется чего-то другого )

Конкретнее боюсь я Вам не отвечу. Образование не позволяет )

0
Ответить

Не перепила. Специально написала, что и ранее не пила кофе много. Благодарю за ответ. Přeji Vám hezký den!

0
Ответить

Omlouvám se, jsem v práci a zapomněl jsem na to)

Avšak stejně nemám přesnou odpověď pro Vás.

Hezky zbytek dne)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью