Виктор Руденко
декабрь 2018.
376

Очищается ли власть от пролитой крови если сменяется окружение но не лидер? А если только лидер а не окружение? А если и то и другое но не сама модель власти допустившая кровопролитие?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Похоже, что не очень очищается. Мы даже можем видеть, как всеми силами цепляется за образы умершего прошлого, видя себя, как бы, наследницей оного.

Это не очень хорошо и опасно. Мне, например, не нравится, что всё время пытаются навязать нам "культурные" образы упырей и людоедов из прошлых эпох: Сталина, Петра 1, Ивана Грозного. А они ведь, как один, не только убийцы и самодуры, но и психопаты, не сумевшие создать нормальной семьи, не имевшие глубоких человеческих привязанностей. Патологические и омерзительные личности, уроды нашего мира.

5
-1

Лайк за верную иллюстрацию!

+2
Ответить
Прокомментировать

Даже искреннее покаяние не избавляет от ответственности за преступления.

Власть не может нести никакую ответственность, потому что не является самостоятельным субъектом. Вину несёт то, кто наделил власть такими полномочиями и позволил совершать преступления от своего имени - народ.

0
0

Народ, быть может, но а люди, они виноваты?

0
Ответить

Безусловно! Большинство из них соучастники, иначе не было бы преступления.

Люди - это и есть народ.

-1
Ответить
Ещё 2 комментария

"Короля делает Свита"  это не преступление, это их виденье, и как судить?

0
Ответить

К счастью или несчастью, существует "высший" суд. За всё приходится платить. В том числе, за ненормальные видения. Большинство просто не способно разглядеть связь между своими поступками и их результатами, которые могут проявиться через  значительный промежуток времени или с совершенно неожиданного направления.

-1
Ответить

Народ - понятие слишком обобщающее. Но возлагать всю вину 100% именно на власть нельзя. Кто голосует за ЕДРО? Кто весной проголосовал за мультяшные ракеты? Оно конечно, в Приморье Москва додавит и поставит-таки своего. Но по всей стране такого не получится, это одноразовый квест.

+1
Ответить

но все же есть в этом что то извечное: по одиночке, вы русские, приятнейшие люди в большинстве, но в большинстве вы народ с большими проблемами.

0
Ответить

Народ - понятие слишком обобщающее.

Увы. Поэтому он защищает свои интересы намного хуже более сплочённых групп. Но при этом он несёт наибольшую ответственность, оплачивая чужие авантюры своим потом и кровью.

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью