Можно ли без операций и косметики ускорить старение лица 25-летнего парня, которое имеет чересчур мягкие черты и вообще выглядит как у 17-летнего?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Можно, но не нужно.

Старение кожи происходит из-за того, что распадаются коллагеновые волокна, придающие коже прочность и эластичность, а также снижается уровень эластина. Синтез коллагеновых волокон продолжается примерно до 25 лет, после чего человек живет с тем, что есть, и кожа начинает стареть. Определенные факторы (солнечный свет, неправильное питание) могут ускорять этот процесс, но морщины не придают лицу мужественности и не делают более привлекательным для противоположного пола.

Форма и черты лица человека формируются под влиянием множества факторов, как генетических, так и факторов внешней среды. Мужественность лица связана в том числе с уровнем тестостерона - мужского полового гормона (Schaefer et al. 2005). Поэтому мы рекомендуемы Вам обратить внимание на его уровень. Прежде всего необходимо проверить уровень свободного тестостерона в крови и в случае его отклонения от нормы обратиться к врачу. Несколько повысить уровень тестостерона возможно не прибегая к терапии и медикаментам. Тестостерон повышается в результате физических нагрузок, поэтому регулярные занятия фитнесом - пока что лучший способ добиться повышения тестостерона (Vingren et al. 2010) и придать лицу черты мужественности. Сбалансированное питание с употреблением достаточного количества витаминов и минералов, особенно витамина D (Pilz et al. 2011), также может повысить уровень этого гормона. А вот нарушения сна нередко приводят к снижению уровня тестостерона (Rachel Leproult 2011). Кроме того, существует генетическая предрасположенность к повышению или понижению уровня тестостерона. Пройдя генетическое тестирование можно понять, как быстро удастся добиться результата и какие усилия для этого приложить.

16
0
Прокомментировать

ээм.. зачем!?))) боже, в 35 лет вы будете счастливы что молодо выглядите. и в 45 и в 55.

А зрелость и ощущение зрелости даётся больше от манер, стиля речи чем от физиономии.

Конечно, можно пить, постоянно не досыпать и иметь очень хмуровые вырежние лица и тогда ваша морда станет такой эээм.. потасканной, что зрительно ей прибавит возраста..

Но я б всё таки не рекомендовал такой хардкор устраивать.

Хотите что б вас воспринимали как более взрослого? следите за речью, одеждой, манерами, поведением.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-1

Лицо тоже играет роль. И разве плохо выглядеть на свой возраст?

0
Ответить

выглядеть и чувствоваться не одно и тоже.

смотрят на вас от силы 5 секунд, а дальше уже вступают иные факторы.

Насчёт же внешнего вида... незнаю. мне как-то всегда казалось, что люди хотят выглядеть привлекательно, а не на свой возраст.
т.е если человек считает, что 30 лет - это для него привлекательно, ему хочется в этом возрастном образе задержатся.

кто-то считает, что  вид 18 летней девочки привлекателен и пытаются его держать в приделах 40 лет))

Я склоняюсь к тому. что моложе - не значит хуже. и уж точно лучше, чем выглядеть лет на 10 старше, чем ты есть, особено если тебе уже 30 )))

+3
Ответить

Очень большое значение имеет внешность и возраст во взаимоотношениях с людьми. Далеко не всем приятно, когда в 35 лет тебя воспринимают как 20-летнего. Это даже имеет существенное значение в карьере. Допустим, при прочих равных, руководство примет решение выдвинуть на место руководителя кандидата - серьезного статного 35 летнего дядьку, а не инфантильного на вид поцана. Хотя опыт и возраст у обоих может быть одинаковым. Очень важно не только то, какой ты есть, но и как тебя воспримнимают со стороны

0
Ответить
Прокомментировать

Я бы с тобой поменялся) Мне кажется выглядеть моложе это намного лучше. Через 5-10 лет, твои черты слегка огрубеют, станешь выглядеть солиднее, но моложе своих сверстников. Вот тогда почувствуешь на полную всю прелесть своего положения.

1
0
Прокомментировать

Вы должны быть счастливы, что так выглядите. И в 25 прибегать к пластике, чтобы состариться - очень неразумно. Вы можете к 30-и стать древним стариком. Понимаю, сейчас вы переживаете, что вас могут не воспринимать всерьез с таким видом, но доказывайте свою взрослость поступками, а не пластическими операциями

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Добрый день.

Безусловно можно))), но стоит ли это таких жертв?

Если есть необходимость выглядить на сой возраст, я думаю, и чаще всего так, нужно попробовать поиграть внешним образом.

Т.е. это одежда, акссеуары, прическа, манера и т.п. Не прибегая к искуственному старению своего организма.

Вы точно будете отличаться ( в лучшую сторону, имея запасе козырь в виде своего внешнего вида. А так по сути, это все равно связано с развитием гаромнальной системы, посмотрите и скореектируйте (если есть необходимость - ОБРАЗ ЖИЗНИ), это первый и главный совет. Все остальное от лукавого)))).

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью