Чисто теорически, если понять как работают чувства и эмоции живых существ можно ли искусственно воссоздать этот механизм в ИИ (Вопрос может быть задан не корректно)?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Чисто теоретически  - можно.
Но есть проблема. Недостаточно просто понять как работают эмоции, надо еще понять как глубоко аналоговую эмоцию и глубоко аналоговое понимание работы эмоции как-то перевести в формулы, как-то оцифровать.
На самом то деле эмоции - это очень непростой процесс, как-то связанный со множеством других факторов, включая химический состав крови человека. Чисто для примера: прием некоторого количества конопляного дыма как-то меняет химию крови, но в одних случаях человек становится расслабленным/смешливым, а в других его т.с. "пробивает на измену". Хотя тот же самый человек, та же самая конопля. А результат почему-то разный.
Но, разумеется, учитывать надо не только легкие наркотики. Играет роль насколько человек устал, например. Да, возможно усталость не играет определяющей роли в сфере эмоций, но как-то связь есть. Ну и еще много-много чего.
А в части чувств все еще сложнее, причем намного сложнее.
Я вполне допускаю, что когда-нибудь в далеком будущем люди смогут досконально в этих вопросах разобраться, и воссоздадут этот механизм в ИИ.
Также я допускаю, что все будет наоборот, что сначала люди смогут сделать ИИ, а потом с его помощью смогут досконально разобраться в механизмах эмоций и чувств.
Но это будет еще не скоро.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью