Disco Disko
ноябрь 2018.
9703

Как Брилев может занимать свой пост, имея двойное гражданство, ведь это жесткое нарушение закона РФ? Куда смотрит ФСБ?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Как говорится в известной кинокомедии: «Эта нога - кого надо нога».

И на эту ногу ФСБ совсем даже смотреть не хочет.

Проблема не в том, что нарушен закон или указ президента - мало ли их нарушается в нашей волшебной диктатуре закона.

Проблема здесь в том, что Брилев возглавляет государственное ведомство (зам.гендиректора ВГТРК), которое ежегодно получает из госбюджета порядка 23 млрд.руб. На пенсии денег нет, зато есть деньги содержать говорунов, которые убеждают нас в том, что денег на пенсии нет.

При этом говорунов содержат на широкую ногу, коль одному из них (таких в одном только ВГТРК несколько десятков, а подобных агитпроп-каналов с дюжину) хватает зарплаты на то, чтобы купить в Лондоне апартаменты аж за £700 тыс., или 60 миллионов рублей. Ясно, что на лондонское гнездышко потрачены далеко не последние деньги.

К тому же товарищ живет в напряженном режиме - приезжает на пару-тройку дней в Москву записать агитпропки и... обратно домой, в Лондон.

Вы можете представить себе ценность этой работы? - Десятки миллионов наших, налогоплательщиков, рублей за то, чтобы в течение часа в неделю нам повешать разной лапши. Сказал и... в Лондон.

Интересно, сколько десятков тысяч рублей стоит билет до Лондона? И сколько это выходит в месяц? У меня есть смутное подозрение, что там речь идёт не об эконом-классе.

Но это только одна, материальная сторона вопроса.

А есть ещё и морально-нравственная сторона.

Лапша этого товарища состоит в том, как все хорошо и все лучше в России и, наоборот, как все плохо и все хуже на диком Западе, в т.ч. в Великобритании.

И вот на фоне всей этой своей говорильни товарищ выбирает жизнь на диком Западе, в Великобритании, и все это даже не по выходе на пенсию или ухода с работы (что все равно бы вызывало массу вопросов), нет, все это делается во время официальной, государственной работы.

Товарищ говорит то, во что сам не верит, говорит это за наши деньги и за наши же деньги устроил себе жизнь, в которой пытается нас разуверить. Товарищ выбрал себе и своей семье наиболее комфортный образ жизни, который является продуктом либеральной демократии - прав, свободы, рынка, частной собственности, - но нам за наши деньги каждую неделю он доказывает, что жить надо по-другому, той жизнью, которая является продуктом отсутствия прав, свободы, рынка, частной собственности. Как такое возможно? Мне кажется, так говорить и поступать можно только при полном отсутствии совести.

Британский подданный Брилев подает пример всем остальным пропагандистам, что надо делать для того, чтобы съехать с любимой Родины. Они и рвут когти, врут все больше и больше, ярче и ярче. 

Британский подданный русского происхождения уверяет нас в том, как все плохо в Британии и западных странах, но живет при этом почему-то именно в Британии. А почему он не выбрал для жизни, например, Селижарово в Тверской области или Елец в Липецкой? Туда ехать столько же, сколько лететь до Лондона, и точно дешевле. Сейчас там, в отличие от советских времён, появились продукты, кафе, где можно кофе приемлемого качества выпить.

И делает товарищ все это не втайне - его работодатель, государство, оказывается хорошо осведомлено о подданстве и недвижимости и не имеет по этому поводу никаких возражений. То есть государство хорошо сознает, что оно говорит по ТВ неправду, пропагандирует вещи, которые не согласуются с нормальной, комфортной жизнью и делает все это за те деньги, которые собирает с нас в виде налогов.

Ладно, хочется врать - врите, но почему за такие деньги? Почему обязательно с лондонскими апартаментами и многочисленными дорогими перелетами? Почему бы не за 40 тыс. руб. в месяц, что является средней зарплатой в России (вспоминается проклятие Лёлика-Папанова из «Бриллиантовой руки»: «Чтоб ты жил на одну зарплату!»).

Собянин и вся московская мэрия убеждают в том, Москва - это самый лучший город на Земле. Почему их чиновники не хотят жить в этом городе?

Врут, постоянно врут, во всем и всегда.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
71
-6

Что удивительно, народ которых покусал Киселев относятся с сию факту спокойно. У Соловьева вид на жительство и дом в гейропе, ну и что? Он серьезный человек и может делать что захочет, а говорит он довольно умные вещи. Так он же врет на каждом шагу. Ну, и пусть врет, у меня свои мозги есть.

Короче непробиваемо...

+15
Ответить

Сейчас набегут люди которые скажут  - да это не важно, путин всего видеть не может и прочее прочее прочее.

Так и хочется спросить - много кто у нас на работах своих может такие канители устраивать, переправлять кучу  денюжек хз куда и приходить на работу хз как а  директор такой - да нормально, ребята,  что ж я, за каждым слеедить будут?
забейте!

+17
Ответить

Хотелось бы узнать, что нарушено то? А то как то на пустотреп похоже сильно.

-10
Ответить

"Согласно закону, иностранные агенты должны зарегистрироваться как таковые в Министерстве юстиции и указывать свой статус во всех публикациях в СМИ и в Интернете."

+11
Ответить

А вообще-то давно ли это стало "что  нарушено" ? Под них и законы пишутся.Надо будет ещё поправочки внесут прямо статьёй: "Есть люди высшей касты, а есть плебеи". Одним всё позволено и всё нравственно, морально и патриотично. А других за то же самое привлекут, выкинут, последнего и единственного жилья лишат.

+9
Ответить

ВГТРК - гос.компания, по закону иностранцы не могут занимать рук.должности, плюс он в каком-то там совете по обороноспособности не последнюю должность занимает  - вообще нонсенс, Андропов со Сталиным в гробу переворачиваются.

+12
Ответить
Ещё 3 комментария

А все Госкорпорации там что одни Россияне командуют ?

0
Ответить

Назовите эти госкорпорации?

0
Ответить

нет конечно. но у этих людей хотя бы не должно быть двойного гражданства)

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Вот что он нарушил:

Членами общественных советов при МВД и Министерстве обороны, в которых состоял Брилёв, по закону не могут быть лица с иностранным и двойным гражданством. Эти ограничения вытекают из п. 5 указа президента РФ от 4 августа 2006 года № 842, согласно которому членами общественных советов при федеральных министерствах не могут быть лица, которые в соответствии с Федеральным законом от 4 апреля 2005 г. N 32-ФЗ «Об Общественной палате Российской Федерации» не могут быть членами Общественной палаты Российской Федерации. А согласно п. 2 статьи 7 Федерального закона «Об Общественной палате РФ», членами Общественной палаты «не могут быть лица, имеющие двойное гражданство». Данное ограничение дополнительно введено с 4 августа 2013 года Федеральным законом от 23 июля 2013 года N 235-ФЗ.

+3
Ответить
Ещё 1 комментарий

Подданный страны НАТО входит в советы силовых ведомств РФ, он что, агент МИ-6?  Что у нас за ФСБ?

+2
Ответить
Ещё 5 комментариев

Ну, если Андрей, который сам является агентом США, обвиняет Брылева, значит, с Брылевым все в порядке - наш человек.

-5
Ответить

Ну, если Сергей, который сам является агентом масонского общества, обвиняет Андрея, значит, с Андреем Авраменко все в порядке - наш человек.

+5
Ответить
Ещё 3 комментария

Ваш, ваш, подпиндосский. Скажите, кто финансирует проект "Мечта свободы" и какова его цель?

-7
Ответить

я разве его бухгалтер!? спросите у Андрея - он расскажет

это может быть просто хобби. например, моё хобби - горные лыжи (это тоже не дешево), кстати, меня никто не спонсирует.

+2
Ответить

А причём тут проект?) допустим, сидит какой-нибудь очередной журналист и что-то пишет.
откуда он деньги берёт - его личное дело. может -  местная оппозиция шлёт, может - незнаю, книги тайком под псевдонимом пишет и продаёт, может вообще уголь грузит по ночам.
 Он свободный человек,   в правительстве не сидит, соотвественно, брать бабло может откуда хочет.

А вот всякие Брылёвы, Соловьёвы, Киселёвы  которые с экранов вещают о том, как нам жить в  Рашке повезло и которые изображают из себя патриотов, филантропов и гомофобов - у них то почему собственность за рубежом, дети за рубежом, и порой гражданство хз откуда.
как-то так то!?

Если уж простите, человек заявляет, что в РФ всё прекрасно и жить надо только тут, а все остальные - днище, то пусть тут и живёт.

Ато как-то.... странно получается.

+7
Ответить
Прокомментировать

Быть российским журналистом на российском ТВ и быть одновременно подданым Британии - это наивыгоднейшая резидентская деятельность британского шпиона. ФСБ идиоты? При Сталине глава ФСБ был-бы  в лагерях.

7
-1

и что тут удивительного, если у царя дочь замужем за иностранным подданным и внук гражданин ЕС? Если ещё учесть, что эта их родина является одним из самых ключевых государств, которые играют важную роль внутри блока НАТО

+2
Ответить
Прокомментировать

Некоторые поклонники брилева заявили, что информация о его подданстве королеве Елизавете и баснословно дорогой дом в Лондоне была для них аналогична холодному вонючему душу.

1
0

А есть ли в России , те, кто имеет возможность уехать заграницу и не уезжают, потому что верят пропаганде Брилева  ?

+1
Ответить

Не пойму что хочет автор ! Автор хочет , чтоб все всегда, говорили правду и исходя из этой правды ,развалилась страна?  Я 25 лет живу с своей женой , У нас уже внуки и мы счастливы ! И все это благодаря вранью а не правде ! Если я говорил бы правду о своих похождениях налево , семья бы давно распалась и все были бы сегодня несчастливы

-10
Ответить

А если бы Ваша супруга ,рассказала о своих подвигах на лево...Вы бы конечно же сделали выводы ,и жили бы долго и счастливо...

+5
Ответить
Ещё 2 комментария

Вообще то моя супруга не такая как твоя ! Она пять раз молиться и предана семье !! Это наверно ты свою по вечерам отправляешь в ночной клуб с подругами)))

-1
Ответить

молиться

предана семье

клуб

о своих похождениях налево

(с) Н. Камилов // иметель женщин

0
Ответить

Вы сами то поняли что сказали? Мозги надо включать. Жене своей расскажите!

+1
Ответить
Прокомментировать

ФСБ смотрит так же, как ночью по пьяни ельцин подписывал гибель великой державы(попробуй только подумать такое в США!).А здесь, если бы не Навальный, интересант вражеской Англии так и продолжал бы вынюхивать в Минобороны. И соглашательское руководство ТВ (в условиях агрессивного международного противостояния)требуется отстранять вчера.Гниль и плесень.

1
-1
Прокомментировать

Если кратко - закон в России используется во благо тем, кто во власти и никогда не работал, ФСБ смотрит на Украину, запад и Навального - зачем им трогать своего же агента)  Честно даже не понимаю отчего такой резонанс - все это было известно и раньше, и никто не сомневался что у наших пропагандистов хорошие капиталы на западе

2
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью