Серёжа Шмидт
ноябрь 2018.
326

При каких обстоятельствах рубль может укрепиться в 2 раза в сравнении с мировыми валютами, и вернуться к значениям 2000ых годов?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

По оценке аналитической фирмы Frank RG, около 30 тысяч российских граждан хранят около 315 млрд долларов в зарубежных банках. На 1.11.2018 обьем золотовалютных резервов ЦБ РФ составляет 460 млрд долларов. Значит ЦБ может напечатать рублей на сумму как минимум такую же. Это очень сопоставимые цифры. Если перевести все деньги богатых россиян в Россию и национализировать их, то ЦБ сможет  снизить курс доллара минимум в два раза, так как рубль это не самостоятельная денежная единица, а эквивалент. В России, в наличном обороте находится порядка 8 000 млрд рублей, реальный эквивалент 1 доллар  это 20 рублей, однако курс искусственно завышен в три раза. При ввозе ещё 315 млрд долларов эквивалент рубля составит около 12 рублей за доллар. Теперь представим опять тройную страховку государства, получим 35-36 рублей за доллар. 

Что получим в результате? Даже сейчас курс доллара к рублю  можно снизить в два и более раза. А в случае возврата капиталов из за рубежа в четыре- шесть раз. Но как это провести технически ? )) Убедить или заставить богачей ввести свои деньги и каким то образом их национализировать или заставить вложить в экономику России. При этом ещё принять меры для предотвращения вывоза капиталов за рубеж. Мы знаем как наши богачи «любят» свою страну, как «доверяют» правительству, поэтому такая схема понижения курса доллара изначально провальная.

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-2

Почему курс доллара искусственно завышен? Риск санкций? Их ожидание? Нефть стоит "нормально". Золото в запасниках есть

0
Ответить

Копят наверно на что то. Или врут про объём резервов. Возможно так приказали, а они выполняют.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью