Есть ли критерии для аватарки, чтобы она собрала наибольшее количество лайков?

5834
3
0
12 октября
22:00
ноябрь
2015

Главным критерием будет являться количество активных посетителей вашей странички.

Немаловажный фактор играет "вирусность" фотографии, т.е. когда снимок показывает то, чем хочется делиться, что хочется показывать людям.

Обычная же фотография для аватарки, целью которой является показать владельца страницы, едва ли способна стать вирусной. Отсюда мы и возвращаемся к первому предложению, которое гласит о количестве активных посетителей, которых должно быть примерно в 5 раз больше желаемого количества лайков (ну это исходя из статистики моих аккаунтов в соц. сетях). То есть, иными словами, из 5 человек, которые зайдут на вашу страницу, лайк поставит только 1.

Andres SivtsovОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
0
ноябрь
2015

Все просто: перед публикацией отошлите свое фото вот этому боту в твиттере twitter.com (просто прикрепите фото к твиту с его упоминанием)

Его создали как раз для оценивания удачности селфи, которые используются в качестве аватара зачастую.

База бота имеет два миллиона селфи из инстаграма и выдает вердикт основываясь на анализе этой базы. Подробнее тут: tjournal.ru

Никита ГалайкоОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
0
ноябрь
2015

Это должен быть котег. Если не котег, то котейко. Если два котега, то имеет значение ракурс и композиция в целом. Также, последнее время на некоторых сайтах стало модным органичивать аватарку кругом, поэтому нужно заранее предусмотреть подобный и иные капризы целевого ресурса.

Тут ведь, как метафорически выражался Генри Форд (имея в виду один из критериев для аватарки, разумеется), "автомобиль может быть любого цвета - при условии, что он чёрный".

-2
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта