Петр Литрушкин
ноябрь 2018.
596

Стали бы вы пользоваться приложением, которое автоматизирует семейные взаимоотношения и бытовые процессы, Подробнее тут: https://link.medium.com/nnpqsFT6gS?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
9 ответов
Поделиться

А не кажется ли Вам, дорогой Автор, что, упростив "бытовуху" вот таким макаром, эмоциональный контакт со своей второй половинкой можно быстро потерять?

2
0

ну если это негативные эмоции, то почему нет.

0
Ответить

А позитивные откуда возьмутся, если контакта больше с собственным гаджетом, чем с супругой/cупругом?

+1
Ответить
Ещё 7 комментариев

эмм, ты считаешь что позитивные эмоции берутся из негативных?

0
Ответить

Отнюдь) Я думаю, что позитивные эмоции возникают при постоянном взаимодействии. Как и негативные. И если люди не общаются, а только расставляют задачи, не будет ни того, ни другого.. И в один прекрасный момент ты обнаружишь, что живёшь с совершенно чужим человеком, а дети выросли аутичными роботами, методично и бесстрастно выполняющими задачи.

+2
Ответить

т.е. ты бы не стала пользоваться приложением для упрощения быта?

0
Ответить

Дети в виде аутичных роботов? Что надо подписать, чтобы таких получить?

+1
Ответить

А Вы немножко подождите, пока автор статьи приложение подгонит) А там дело за малым))

+1
Ответить

Арина, я попрошу заметить, что вопрос то тут всего один: стали бы вы пользоваться таким сервисом? Прочие за и против у каждого свои, и о них можно долго разговаривать.

0
Ответить

Дорогой автор, Вы запустили маховик полуформализованного интервью, а теперь хотите "свернуть шарманку"? Не всегда всегда идёт в соответствии с гайдом и задачами Вашего исследования) Это человеческий фактор - не забывайте)

0
Ответить

Мне кажется Арина слишком утрирует когда говорит о потере эмоционального контакта... Автор предлагает инструмент который наоборот должен упростить рутинные бытовые вещи а не отстранить друг от друга членов семьи... Примирение в реальной жизни такой вещи может быть интересным опытом не нужно относиться к этому как к какой то утопии и категорично бросаться из крайности в крайность...

0
Ответить

Милый Алексей, Вы упускаете из виду, что вот в таком обсуждении (устном, живом) бытовых вопросов в том числе и выстраиваются отношения. Люди учатся понимать и слышать друг друга, отстаивать свою позицию, искать компромисс и идти на уступки. Это основа любых отношений. И бытовуха не обязательно приводит к конфликтам, а учит людей взаимодействовать так, чтобы конфликтов в итоге не допустить.  Приложение же, которое предлагает автор, почти полностью исключает из жизни супругов и других домочадцев общение, превращая жизнь в какой-то квест по бесконечному выполнению бесконечных задач. Попробуйте-ка поместить себя в предлагаемые обстоятельства и представьте свою жизнь - что в ней останется? Пробовали Вы такой мысленный эксперимент?!

0
Ответить
Ещё 8 комментариев

Арина, если у вас с вашим супругом взаимопонимание во многих сферах, в том числе в бытовых, то я вам очень завидую. И половина людей на планете тоже. Но это как правило исключение, в остальных случаях бытовые вопросы всегда приводят к каждодневным ссорам. Даже не помытие после себя посуды = ссора. Просто мужчина потом хотел помыть, но женщине это не понять, она делает всё сразу. Разность взглядов порождает конфликт, а конфликт ссору. Вероятность разности взглядов супругов в десятки, сотни, тысячи раз выше, чем их совпадения.

Поэтому, если не для вас, то для большинства людей, это штука была бы очень полезна, так как люди - не меняются. И особенно, не меняются в своих привычках.

+1
Ответить

Sewer, Вам не кажется, что Вы мыслите полярными категориями: "мужчина хотел, но женщине не понять", "разность взглядов супругов"? Вы мизогинист? Даже в данном конкретном случае взгляды определяются не полом, а, скорее, привычками. 

Вы считаете, что сложно слегка скорректировать их и пойти на уступки близкому человеку и терпимее относиться к его промахам? Научиться, простите, смывать за собой, чтобы не доставлять несколько неприятных минут второй половинке? Или легче и приятнее ходить и безотрывно пялиться в гаджет, отмечая выполненные задачи и сверять реальность с чек-листом? Можно сколь угодно подставлять себе "протезы" и перекладывать свои функции на гаджеты, расширяясь вовне (привет,  МакЛюэн!). Но если есть отношения (уважение, как минимум) и способность мыслить и слышать другого, то в таком приложении отпадает необходимость - достаточно напоминалок в календаре. Мы не рождены идеальными, и другой человек не обязан соответствовать всем нашим требованиям. А научиться жить с другими и обходить "острые углы" - это  искусство. Этому учатся, как и многому другому. Это сфера эмоционального, и техника не сможет её заменить.

0
Ответить

Но если есть отношения и способность мыслить и слышать другого

Все ваши мысли основаны на том, что не имеют 90% людей на планете.

А тот мужчина, которого вы описываете, уж слишком подавлен, даже для понимающего.

И тут одно из двух.

Либо замужем за тряпкой каблуком.

Либо, что даже более вероятно.

Не замужем вообще ни за кем.

0
Ответить

Sewer, какая же витиеватая логика повествования! Кто и за кем тут замужем? Если разобраться хорошенько, то наречие "замужем" очень подозрительно согласуется с подлежащим предыдущего предложения "мужчина". В этом Вашем изречении явно нарушены синтаксические связи)))

Опустим грамматические упущения)) Впечатляющий анализ,Sewer) Вот только никакого мужчину я не описывала, а говорила об обеих сторонах, не связывая ни одну из них с какими-то гендерными стереотипами =D Но каждый видит то, что хочет) Видимо, сказывается предубеждение против женщин, вытекающее из личного опыта)) Неслучайно же Вы приняли оборонительную позицию и перешли к нападению) Проявили чудеса дедукции и, сделав пару сомнительных умозаключений, весьма выразительно выделили последнюю фразу жирным) Ах, какая наивно-умилительная попытка кого-то уязвить!!! =)))

0
Ответить

Удачи такого найти. Она вам понадобится.

0
Ответить

Удача мне, конечно, не помешает...) Но Вы сами-то поняли, что сказали?

0
Ответить

Могу перефразировать: "Земля Пухом".

0
Ответить

Ну это Вас уже, простите, занесло.. Удача Вам куда больше понадобится.. Порефлексировать и собраться с мыслями, разложить идеи в голове "по полочкам"..)))) Дерзайте!

0
Ответить
Прокомментировать

В условиях современного мира и компьютеризированности жизни считаю, что данный вариант решения проблемы через напоминали имеет полное право на существование, но при этом необходимо всё таки чтобы люди сами помнили о некоторых моментах) в целом идея интересная, но нельзя ей полностью заменять свою память и полностью на неё надеяться.

2
0
Прокомментировать

бессмыслица какая-то. просто напоминалка но более крутая.
В чём разница между приложением и тем. что я это лично скажу?
ах, человек может не запомнить? так он и приложение может забыть или проигнорировать.

И уж тем более ужасно, что даже дома ты будешь отягощён  требованиями  и сроками. как будто на работе этого мало)))

Да, бытовуха порой портит людям жизнь. но портит не сама бытовуха а то, что люди с ней не справляются или не хотят справляться.

никакое приложение это не решит.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1

т.е. вы бы не стали пользоваться таким сервисом, если бы он был?

0
Ответить

нет. но я в этом отношении не целевая аудитория для таких приложений. поэтому моё мнение не совсем ээм.. целесообразно.
я вообще не люблю приложения, толком не пользуюсь ими. ну там, книгу читаю и всё, плюс ватсап для работы.
больше у меня их нет.

Я не люблю когда в мою жизнь слишком много вмешиваются) сколько км я прошёл, что я купил, скидку, фигидки,  что интересного смотреть и прочее прочее прочее.
поэтому на моё мнение ориентироваться не нужно.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

в любом случае, спасибо за ответ

0
Ответить
Прокомментировать

А как же жить без бытовой рутины? Забыл закрутить тюбик с пастой, получил вливание, вечером у нее букетик(извинений), Забыла хорошенько промыть его бритвенный станок, огребла, вечером изысканный ужин, утрирую конечно. Но  без бытовой рутины жить будет скучно и безэмоционально.:)

1
0

т.е. вы бы не стали пользоваться приложением?

0
Ответить

Не стала бы, скучно с ним, а вот кто помоложе, могут и оценить у них не очень ценится "живое" общение.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

спасибо за ответ, то что нужно)

0
Ответить

Подобный софт разрабатывается производителями смарт техники, конкретно family hub и samart home app от самсунг. Поэтому считаю, что если это все придет на рынок рф массово, то хором вместе с софтом от производителя. Поэтому целесообразность разработки софта, тем более конкуртоспособность с такими тяжеловесами как самсунг вызывает сомнения.

0
Ответить

Нет, не стала бы. Итак роботов полно вокруг, хочется живых эмоций по жизненным поводам.

+1
Ответить

спасибо

0
Ответить
Прокомментировать

Я думаю,эмоции никуда не денешь.И не все будут ответственно относиться к оповещениям в приложении.Люди,которые дорожат отношениями будут итак прислушиваться.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью