Никита Мировский
октябрь 2015.
35822

Куда в Петербурге ни в коем случае не стоит ходить?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Если вы приехали как турист и решили обойти центр, то настоятельно не рекомендую посещать недалекие развлекаловки вроде "Дом вверх дном", "Музей шоколада" и "Музей восковых фигур". Ничего петербургского в этих местах нет. Хотя находится все это великолепие прямо на Невском. Не ходите. Не стоит.

Еще советую избегать сувенирных лавок. Если ваша тетушка в силу слабости здоровья не сможет пережить отсутствие сувениров из Питера, то можно привезти что-то из Дома книги, Книжной лавки писателей или Подписных изданий.

Кроме того, обходите стороной Галерею. Просто идите мимо. Ничего интересного, куча людей, куча ворья. Если есть желание зайти в торговый центр, то прямо рядышком есть Стокман.

Насчет спальных районов, которые были с такой яростью втоптаны в грязь в предыдущем ответе. Если вы надеетесь, что в Питере спальники сплошь и рядом состоят из построек 18 века в 5 этажей, то вас действительно постигнет разочарование. В Петербурге, на минуточку, 5 млн населения. Кроме того, далеко не все спальные районы выглядят однообразно и серо. Например мой - нет. А еще у меня с 19 этажа вид на море)

27
-6

Спасибо Анастасия. Одной из жемчужин нашего Санкт-Петербурга по-праву является прекрасный

Вознесенский проспект (Адмиралтейский район) и другие соседние старинные проспекты и улицы.

+6
Ответить

Такое впечатление, что анти-Питер. Зачем Вы так? Этот город защищать надо. Он один такой в России. Ну, правда! Они - не мосвичи. Они другие. Отстаньте с погодой. Нормальная у них погода уже три года.

0
Ответить
Прокомментировать

Кунсткамера. Разграбленное нищее место, не оправдывающее своего названия, в которое ходят по традиции. Огромная очередь на входе и разочарование на выходе. На современных выставках уже давно мы видим вещи более натуралистичные и захватывающие. В общем-пережиток прошлого.

8
-2
Прокомментировать

Я бы рекомендовала держаться подальше от Думской улицы. Несмотря на славу эпицентра ночной жизни, Думская довольно грязная, опасная (не преувеличиваю!) и в целом неприветливая. Бар хоппинг нынче крутится вокруг Жуковского-Маяковского-Литейного.

4
0
Прокомментировать

Мой ответ вас удивит и соберет кучу минусов, но...

Никуда. Лучше вообще не ездить в Петербург. По-крайней мере, больше, чем на 2-3 дня. Этого времени вполне достаточно, чтобы осмотреть город, нагуляться по нему, но не испортить себе о нем впечатление.

На мой взгляд, это мерзейший город в центральной части РФ. Столичный снобизм местных жителей зашкаливает, любой красивый исторический фасад скрывает за собой зассаные подворотни-колодцы. Да и исторические фасады ограничены лишь границами центра города. Стоит выехать в любой спальный район - как появляется ощущение, что ты видишь все вокруг через ч\б фильтр. Серые однообразные дома, серые однообразные люди, машины, автобусы, магазины. Даже птицы - и те серые. Ощущение, как будто сериал misfits снимался на берегах каналов Приморского района.

Про сравнение менталитета жителей Москвы и Питера категорически рекомендую прочитать книгу Ольги Лукас «Поребрик из бордюрного камня». Она коротенькая, написана с юмором и читается на одном дыхании.

Прожив полгода в Питере, я поставил свою тогдашнюю девушку перед фактом, что мы переезжаем в Москву - настолько Питер непригоден для жизни.

И заметьте, я не сказал ни слова о стереотипном Петербургском климате, хотя и он добавляет «удовольствия» от пребывания в Северной Пальмире.

28
-50

я из ближнего подмосковья ) плюс однозначно! ;))

-2
Ответить

@Илья Садовников, да уж, Подмосковье, вот где культура "так и прёт"

0
Ответить

Мне очень жаль, что вы считаете, что Петербург можно осмотреть за 2-3 дня. На все самое интересное в нем не хватит и двух недель.

А уж переезжать в Москву откуда бы то ни было я бы не советовал вообще никому.

+16
Ответить

Полгода! Не смеши мои очки! Ты Петербурга не знаешь!

+6
Ответить
Ещё 1 комментарий

СПб - это северо-запад, а не "центральная часть РФ" Троечник. Об остальных "перлах" знатока и говорить нечего:)))

+8
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью