Куда в Петербурге ни в коем случае не стоит ходить?

1099
4
0
12 октября
21:13
октябрь
2015

Если вы приехали как турист и решили обойти центр, то настоятельно не рекомендую посещать недалекие развлекаловки вроде "Дом вверх дном", "Музей шоколада" и "Музей восковых фигур". Ничего петербургского в этих местах нет. Хотя находится все это великолепие прямо на Невском. Не ходите. Не стоит.

Еще советую избегать сувенирных лавок. Если ваша тетушка в силу слабости здоровья не сможет пережить отсутствие сувениров из Питера, то можно привезти что-то из Дома книги, Книжной лавки писателей или Подписных изданий.

Кроме того, обходите стороной Галерею. Просто идите мимо. Ничего интересного, куча людей, куча ворья. Если есть желание зайти в торговый центр, то прямо рядышком есть Стокман.

Насчет спальных районов, которые были с такой яростью втоптаны в грязь в предыдущем ответе. Если вы надеетесь, что в Питере спальники сплошь и рядом состоят из построек 18 века в 5 этажей, то вас действительно постигнет разочарование. В Петербурге, на минуточку, 5 млн населения. Кроме того, далеко не все спальные районы выглядят однообразно и серо. Например мой - нет. А еще у меня с 19 этажа вид на море)

6
0
октябрь
2015

Кунсткамера. Разграбленное нищее место, не оправдывающее своего названия, в которое ходят по традиции. Огромная очередь на входе и разочарование на выходе. На современных выставках уже давно мы видим вещи более натуралистичные и захватывающие. В общем-пережиток прошлого.

4
0
сентябрь
2016

Я бы рекомендовала держаться подальше от Думской улицы. Несмотря на славу эпицентра ночной жизни, Думская довольно грязная, опасная (не преувеличиваю!) и в целом неприветливая. Бар хоппинг нынче крутится вокруг Жуковского-Маяковского-Литейного. 

0
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта