Pavel Volkov
ноябрь 2018.
1326

Почему большинство музыкальных альбомов выходят в ночь с четверга на пятницу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Не знал этого факта, но если это действительно так, то можно предположить, что здесь идет расчет на то, что фанаты того, или иного исполнителя, которые пристально следят за датой выхода релиза с еще большей охотой купят этот релиз именно в пятницу, чтобы после работы за кружечкой пивка оценить долгожданный альбом. Правда, это все относится к западным музыкантам, в первую очередь по понятным причинам.

1
0
Прокомментировать

Приведу пример с другой медийной сферы. В прокате фильмов есть фишка - не показывать два или больше многообещающих по сборам фильма одновременно. Чтобы каждый такой блокбастер: а) был единственным на момент проката; б) мог отбить бюджет и принести прибыль. Заметьте, фильмы студий DC и Marvel одновременно не показывались. Иногда очередность заставляет ждать больше года, а иногда с мирового в наш прокат вообще не доходят.

Что с itunes? Дать наслушаться, дать заработать лейблам, только период в неделю. И это довольно хорошие рамки, ибо заставляют работать на качество, а не количество (хотя все это спорно). Конкретно им не пользуюсь, но премьеры еженедельные состоят всегда из разных жанров, да?

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью