Ashley Japanese
ноябрь 2018.
212

Станет ли японец своим в Европе ? Например в Германии ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Если взять среднестатистического японца, то ему, как правило, не просто адаптироваться не то что в Европе, но и в любой другой стране. Посмотрите на то, как путешествуют многие японцы - небольшими групками. Это говорит о страхе перед иностранцами, а точнее боязни показать себя не так и сделать что-то не то. Аналогичная причина кроется в очень замкнутом и скованном поведении при общении с иностранцами. Соответственно, если японец не преодолевает в себе эти рамки, то тогда вероятность "стать своим" очень сильно падает, а скорее даже равняется нулю.
В то же время, молодое поколение становится раскованнее и свободнее. Часть из них хотела бы пожить, а то и переехать в Европу или США. Однако, старые привычки, которые так сильно укоренились в японской нации, никуда не ушли - речь идет лишь об их ослаблении.
Таким образом, адаптируется в другой стране японец или нет, станет он своим или будет чужим - зависит, собственно, от японца, а точнее от того, сможет ли он справится с генетическим страхом и предрассудками.
Что касается Германии, то данное государства является привлекательным для японцев. Если в Бразилии японцев почти 2 миллиона, а в США - почти полтора, то в ФРГ их 70 000. В сравнении с первыми двумя государствами цифра не большая, но Германия в общем рейтинге по численности японской диаспоры находится на 8 месте.

В заключении вишенка на торте. В Перу жил был один паренек. Он хорошо учился и даже закончил французский и американский университеты. Потом решил попробовать себя в политике. Да так попробовал, что стал президентом. Его имя Альберто Фуджимори (как вы понимаете, типичное перуанское). Короче, он реально японец. Вот вам пример того, как можно стать своим. Правда, его арестовали через 10 лет правления за коррупцию, но недавно помиловали - парень прям конкретно стал своим.

P/S

Я бы, кстати,  рекомендовал вам добавить тему "Япония" к тем вопросы, которые, пускай, косвенно, но связанны с данной страной.

Максим Савиныхотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью