Почему все вокруг давят и пугают, убеждая вас в важности того, чему вы не придаёте значения (например, хорошие оценки, высокие баллы, поступление в вуз)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Наверное, Вас "давят и пугают" потому, что Вы не рассказали внятно этим  "ВСЕМ"  о том, чему лично Вы придаёте значение и не обозначили конкретно   способы, благодаря которым пойдёте к значимым для Вас целям.

Владимир Медведковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Потому что в современном мире, если у вас нет связей среди элиты общества или судьба не сделала вас своим избранником, то получение образования - один из немногих социальных лифтов, которые остаются доступными основной массе населения. Кроме того, сейчас количество людей, обладающих высшим образованием, значительно преобладает над численностью "рабочего класса" - людей, работающих на производствах и в сфере услуг, поэтому в интересах государства сделать высшее образование менее доступным, а значит его сложнее получить. Именно поэтому важно ещё до поступления в высшее учебное заведение выработать у себя привычку "работать на себя", то есть прилежно заниматься, осознавая, что вы стараетесь ради своего будущего.

Кроме того, стремление к наивысшему результату поможет вам в достижении своих целей, а прилежность и трудолюбие приведёт в порядок не только ваши дела, но и ваши мысли!

Ведь как завещал дедушка Ленин: " Учиться, учиться и ещё раз учиться!"

1
-1
Прокомментировать

Эээм... объясню))) потому что это пожалуй, единственное что сейчас хоть как-то определено.

Раньше ( да, простите, придётся говорить о том что было раньше но без этого вы не поймёте страха людей) человек знал, что отучившись хорошо в школе, он попадёт в вуз,  там получит профессию, государство обязательно возьмёт его на работу, ведь он отучился и всё у него будет ок.

Да скорее всего ты прям из вуза на завод. производство, колхоз, совхоз, предприятие и отправишься. да, был и плюс  в совке. признаю)
Т.е. ты чётко мог планировать будущие аж на 20 лет вперёд. знал что учить, куда пойдёшь, что будет потом, через сколько ты купишь машину или дачу... всё ясно и понятно.

Если не выучишься - пойдёшь в проф училище, где не растили академиков но делали важных и нужных людей типа токарей, слесарей, плотников и прочее.  и это было тоже достойная профессия и так же охотно их брали и так же  ты мог  потом со временем купить и машину, и дачу и опять всё хорошо.

А потом у людей это отбрали. и вот они уже почти 25 лет живут в состоянии, когда ты выучился а дальше хз что делать.

Вроде бы надо куда-то устраиватся, но ты никогда не знаешь возьмут или не возьмут. будет ли начальник честно тебе платить или кинет а ты запаришься доказывать.

Не развалится ли у тебя завтра фирма, не арестуют ли у неё счета, не закроют ли твой завод.
Ты понятия не имеешь, как накопить на квартиру или дачу,  ведь даже квартиру снять в дурацкой москве - это средняя зп в регионе.

А учитывая великолепную политику РФ - ты понятия не имеешь, что завтра будет. рухнет рубль, отрежут ли нам продукты, отменят пенсии или медицину да вообще ничерта непонятно.

теперь понимаете? взрослый человек отчасти живёт в постоянном страхе перед неизвестным. он перестал иметь надёжные опоры.

И поэтому цепляется за то, что ему понятно

Хорошие оценки - хорошо, плохие - плохо.  Поступить в вуз - хорошо, не поступить - плохо.

Даже если понимает, что   дипломом этим вообще можно никогда не воспользоваться а оценки никто не посмотрит. но... это что-то простое и понятное.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью