Сергей Сад
октябрь 2015.
1014

Злой рой пчёл попал в салон пассажирского самолета из-за шума двигателей . На борту 200 человек. Какие меры нужно предпринять, чтоб сохранить жизни всем?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Всех спасти может и не удастся - вдруг у кого аллергия на пчел, или у кого от укуса пчелы будет анафилкатический шок, но если ради смеха предположить, что в самолете рой разъяренных пчел, мечтающих расправиться со всем живым в своей округе - то достаточно просто снизиться до определенной высоты и открыть двери. При этом высота должна быть такой, чтобы в салоне все еще было избыточное давление, по сравнению с давлением снаружи, но в разумных пределах - чтобы фюзеляж элементарно не разорвало как у каких-нибудь De Havilland Comet.

Избыточное давление в салоне создаст что-то вроде обратной тяги и всех пчел, а также ваши чипсы, газетки, конфеты, а также пекинеса, которого взяла в салон капризная силиконовая блондинка по соседству, просто выдует из салона.

Пчел выдуло, люди спасены, вы - герой, можете смело ходить по рядам кресел и раздавать автографы.

9
-1

режим зануды "on" . Даже если представить , что снаружи полный вакуум , будет разница давления в 1 атмосферу которой недостаточно чтобы создать такую силу , которая б "вытягивала" крупные объекты ( конфеты , пекинеса). Если учесть что разница давлений будет мала ( чтоб можно было бы дышать) , движение воздуха внутри салона вообще не будет заметно , только легкий ветерок у открытой двери и то не долго - давления очень быстро выровняются.

+1
Ответить

если в документалках Air Crash Investigation сценаристы не врут и не выдумывают на ходу, а таки опираются на факты - то что ж, были случаи, когда подобным образом тушили пожары на борту. Пчелу высосет на раз. В Греции, к слову, если не ошибаюсь, был случай, когда у Боинга 707 вообще верхнюю часть фюзеляжа сорвало на 6 тысячах метров (или около того), самолет успешно сел, единственный погибший - стюардесса, которую вытянуло наружу. А если нет чувства юмора, то... то окей - пекинес останется у своей хозяйки-силинковой блондинки)))

+2
Ответить

В историю про стюардрессу надо учесть про то что воздух за бортом не статичен , он движется с огромной скоростью относительно самолета , плюс учесть характер обтекания потоками воздуха фюзеляжа в момент отрыва, создаваемые им силы, если находится близко может выкинуть но только близко и только в момент отрыва. А открытая дверь вытянет только тех пчелок , которые рядом, до момента равновесия. С дверью. внутри салона будут вихри , будет дуть, как в маршрутке с открытым окном ( потому и пожар тушится), но уже не выдувать а просто гонять воздух по салону.

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

хм, логично. Ну тогда будем надеяться, что воздух, гоняемый по салону, порасшибает злобных пчелок о стенки. Если же нет - хана будет всем пассажирам)))

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью