Margarita Alumyan
ноябрь 2015.
9424

Почему мы не пьем воду из-под крана, а вымытые в ней же фрукты — едим?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
5 ответов
Поделиться

Такая вода проходит несколько степеней очистки, в том числе при помощи фильтров (чтобы удалить физические загрязнения) и химических веществ (для уничтожения биологического загрязнения, микробов, проще говоря). А вот от самих этих химвеществ она уже очищается не так тщательно - просто до состояния, чтобы не нанести вред внешним органам. Очищается она до статуса "технической", т.к. очистка до статуса "питьевой" вылилась бы (простите за каламбур :) в значительное увеличение стоимости, ведь одно дело очистить на станции, что само по себе уже было бы затратно, но вдобавок её нужно доставить до потребителя по системе труб, большинство из которых находится в плачевном состоянии. Значит, нужно их менять и постоянно поддерживать в надлежащем состоянии. Плюс постоянный контроль качества. Да и даже при таком раскладе конечный результат проигрывал бы по вкусу и качеству минеральной воде из бутылок. А так никаких заморочек - вот вам техническая и дешёвая вода, вы её не пьёте, значит, с вами ничего не случится. Для всего остального - в магазин, по собственным возможностям. Об особенностях вашего организма Какими опасными болезнями я могу болеть и при этом не знать, потому что они протекают первое время незаметно?Может ли в действительности человек не спать год, как в фильме «Машинист»?Наука говорит, что все клетки организма меняются за 2 года, тогда почему остаются татуировки и шрамы?Узнать больше

А то количество тяжелых металлов и химэлементов из неё, попадающее в организм вместе с едой, ничтожно мало, чтобы нанести вред.

АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Моем водой из под крана потому что привыкли и так научили в детстве, не пьём по той же причине. Вам неверно ответили выше относительно технологии очистки воды. Со станций очистки вода в обязательном порядке выходит именно питьевого качества, берутся постоянные анализы и проводятся проверки гос. органами и ни о какой "технической" воде речи не может идти для водоснабжения населения, тех. вода только на предприятиях. Другое дело, что системы трубопроводов по городам очень изношены и покрыты изнутри толстым слоем ржавчины и отложений. Процесс реконструкции сетей очень дорогой и технически-сложный, поэтому и проводится медленно. Но даже не смотря на это, проводятся постоянные отборы воды из сети на анализы и в случае не соблюдения параметров качества воды на снабжающую организацию накладывают штрафы. Так что ничего критичного в употреблении воды из под крана нет, но лучше всё-таки воду пропустить через фильтр и отстоять. А про мытьё фруктов,да, логики не много - мыть, но не пить.

Потому что она лучше, чем то, что лежит на поверхности фруктов, но хуже, чем вода в бутылках. Плюс ее на фруктах остается ничтожно мало, так что не повредит.

Показать ещё 2 ответа
Ответить