Игорь Шах
ноябрь 2018.
1345

На кого нужно учиться, чтобы стать таким же изобретателем, как Илон Маск?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Илон Маск — предприниматель с инженерным образованием, человек, который умеет популяризировать сделанные под своим руководством разработки, заинтересовывать публику и инвесторов, а не просто изобретать что-то в одиночестве.

Тут можно было бы посоветовать получить хорошее инженерное образование, но при этом  изучить бизнес-рынок; но сложность и даже сказал бы невозможность универсального или даже общего ответа заключается в том, что персоналии подобные Илону Маску могут радикально различаться в своём жизненном пути.

Иногда технологические компании могут продвигаться людьми без особых инженерных знаний, вроде Джека Трэмиела или Стива Джобса. Иногда они наоборот начинаются людьми с серьёзными знаниями вроде Сергея Брина или Ларри Пэйджа. И главное, на одного Илона Маска может найтись сотня миллионов прекрасных инженеров, предпринимателей и бизнесменов с прекрасными идеями, которые «не зашли».

9
0

И главное, на одного Илона Маска может найтись сотня миллионов прекрасных инженеров, предпринимателей и бизнесменов с прекрасными идеями, которые «не зашли»

С одной стороны, да, если смотреть наобщуюкартину из огромной толпы инженеров, предпринимателей и бизнесменов, то можно сделать вывод о том, что среди известных изобретателей и инноваторов нет тех, кто где-то крупно проиграл (не заинтересовал своим изобретением инвесторов, например). И понятно, что не стоит подвергатьсяошибке выжившегов этом случае, не стоит её допускать.

С другой стороны, толпы инженеров, предпринимателей и бизнесменов могут и не собираться становиться великими и известными изобретателями и инноваторами.
Есть множество тех, кто, например, не хочет чрезмерной ответственности, которая придет с известностью (например, публично много чего не скажешь, чтобы не слить инсайдерскую информацию конкурентам).
Есть множество тех, кто, успел неслабо лажануть (коррупция, уклон от налогов) и если они станут известными, общественность узнает о том, о чем лучше бы не знала.

Это я к тому, что ошибка выжившего можетневсё объяснять.
Могут быть и иные причины, почему другие не стали в один ряд с Джобсом, Маском, Гейтсем, Брином и т.д.

0
Ответить
Прокомментировать

Чтобы стать таким изобретателем как Илон Маск надо МОЗГИ ИМЕТЬ. А не идти учиться куда-то, куда и он. Знаменитые, в каком-то смысле великие люди, такими стали не потому что где-то учились, а потому что сами изначально без всяких учителей искренне хотели знаний. И я готова поспорить, что Маск без учителей стал бы Илоном Маском, каким мы его знаем. Он бы шёл другим путём, но всё равно пришел бы к своему. 

Если вы хотите быть таким же, то вам не учебные заведения в первую очередь нужны, а НЕИСТОВОЕ ЖЕЛАНИЕ ПОЛУЧАТЬ ЗНАНИЯ. Вам нужно удовольствие от изучения науки. Прививание себе его и тогда возможно достигнете высот.

8
-3
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если подойти к вопросу чисто академически, то нужно отучиться с отличием в нескольких специальностях в топовых вузах США и/или Канады, и еще неплохо было бы получить степень MBA. Далее пройти практику в крупных технологических корпорациях. Но таким путем, я бы сказал, что ваш успех стать И. Маском, как говорится, 50 на 50, либо станете либо нет)

А если серьезно, необязательно становится человеком такого масштаба. Понаблюдайте за его жизнью и работой. Вечный недосып, большая ответственность, пристальное внимание, провокации СМИ и диванных экспертов, и в последнее время даже акционеры начали подергивать его положение. Это нужно быть человеком, ну очень большой выдержки.

Если вас интересует техника и технологии, ее история и развитие, то, как стать конструктором и изобретателем, то вполне подойдут классические научно-технические специальности вроде "Техническая физика", "Информатика (как наука)", "Приборостроение", можно еще к примеру "Нанотехнологии", "Машиностроение" и др. Это специальности, которые формируют прочный фундамент конструктора/инноватора/изобретателя. Ну и конечно, параллельно нужно учиться бизнесу, чтобы правильно коммерциализировать ваше изобретение, продукт или технологию, а не то, выше препода не "подниметесь". Как то так.

Шон Байгожаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью