Яна Лисовая
октябрь 2015.
732

Почему США предоставили сирийской оппозиции оружие, а Украине — нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Во-первых, США начали предоставлять оружие ССА еще до появления российских войск в Сирии. Во-вторых, в Сирии Россия все же не сторона конфликта - оппозиция воюет с Асадом, т.е. оружие не поставляется "для того чтобы убивать русских". В-третьих, поставляется оружие для наземного боя (насколько я помню, ПЗРК американцы не поставляли), а ВС РФ официально атакуют пока только с неба . Вот если Россия официально начнет наземную операцию (либо появятся неопровержимые доказательства такой операции), тогда, быть может, и ССА перестанут получать оружие. Хотя с другой стороны см. "во-первых", и "во-вторых": "мы снабжали когда вас еще тут не было" и "мы поставляем для борьбы с Асадом, а вы вроде как с ИГ воюете".

Ну и еще остается вариант, что украинские представители просто были недостаточно убедительны.

4
-1

Про неубедительность украинских представителей - да, пожалуй.

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что война на Востоке Украины - это договорняк без реального передела сфер интереса и влияния. Вливать в него средства не имеет ни малейшего смысла, потому что воевать там попросту не за что (с деловой точки зрения). А Сирия для США - второй Израиль, да ещё и с ископаемыми.

P.S. Shell ушла со сланца, так как при такой цене на нефть и себестоимости сланцевых работ бурить Восток Украины дороже, чем бомбить Сирию.

2
-7
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью