Рассказывать ли родителям о положительном ВИЧ-статусе на данный момент, или лучше когда будет подходить конец?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Тут каждый решает сам. Свой положительный статус  ,рано или поздно,приходится раскрывать. Я это сделал на второй день,после того,как узнал,но рассказал только маме..Было это аж в 1999-м году и конец,при лечении,ещё не пришёл. Для тех,кому нужна  психологическая поддержка,в таких ситуациях,есть,группы взаимопомощи и поддержки для ЛЖВ,психологи и равные-консультанты . Если Вы сами не готовы открыть свой ВИЧ статус родителям, то пообщайтесь с тем,кто уже  давно живёт с вирусом и у кого,есть опыт. Можете мне  написать на почту или набрать в WhatsApp,Messenger +79160922442 Алексей равный-консультант для Людей Живущих с ВИЧ.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
0
Прокомментировать

Почему Вы решили, что ВИЧ-инфекция — это конец? Это не так! Если Вы начнете прием АРВТ, то сможете прожить долгую и полноценную жизнь. Не нужно замыкаться в себе. Советуем вам обратиться на горячую линию Фонда СПИД.ЦЕНТР +7(925)732-81-37 (работает ежедневно, без выходных).

0
0
Прокомментировать

Конечно рассказать!!! И как можно быстрее! Родители - это единственные в мире люди, которые тебя любят просто так. Только за то что ты их ребёнок. И это единственные в мире люди которые будут тебе помогать не смотря ни на что. Несмотря на твою болезнь и, возможно, нетрадиционную ориентацию. И потом - какой конец? Что за идиотские мысли? Сейчас СПИД лечится в любой стадии. Но на лечение понадобятся деньги. И вот тут-то и понадобится помощь родителей...

1
-8

Родители бывают разные. И любовь свою проявляют по-разному. Иным родителям о таком лучше вообще не сообщать. Может случиться, что пожалеешь о своей откровенности.

+6
Ответить

"СПИД лечится" - позволю не согласится. Мои поверхностные знания о проблеме говорят, что СПИД не лечится, но вот ВИЧ можно "усыплять", растягивая болезнь на многие годы вплоть до глубокой старости.
Суть "лечения" состоит как раз в том, чтобы как можно раньше и систематичнее применять препараты, которые будут помогать поддерживать иммунитет.

+3
Ответить

Второе замечание. Стоит уже отбросить типичную теорию групп риска (СПИДом могут заболеть только наркоманы, геи, проститутки и при переливании крови). СПИДом может заболеть каждый человек. Вот эта святая убежденность: "я не гей, поэтому я не заражусь" и приводит к тому, что ВИЧ/СПИД сейчас выглядит чуть ли не как эпидемия.

+1
Ответить
Ещё 4 комментария

Вопрос поставлен так - Рассказать ли родителям о положительном ВИЧ-статусе??? Для человека ЭТО главный вопрос. И я на него ответил! 

НИКТО ни у КОГО не спрашивал лечится ли СПИД или нет, и тем более никто не спрашивал про группы риска. Умничайте, пожалуйста, в другом месте!

-2
Ответить

Константин, да, на вопрос Вы ответили. А насчет "лечится"....Скажем так: в странах с развитой медицинской системой ВИЧ-пациент, получая самую современную терапию и выполняя рекомендации медиков, имеет шанс дожить до старости почти такую же, как и пациент без ВИЧа. Это недавние слова главного врача по ВИЧу (не знаю, как он называется) в Австрии. Он выступал в связи с заявлением Кончиты Вурст о наличии у нее этого вируса.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Средняя продолжительность жизни ,при  приёме АРВТ,у людей с ВИЧ 76 лет. Я ужеж прожил 19 лет,а мои знакомые живут в конца 80-х.

+1
Ответить

Как можно быть настолько тупорылым, чтобы считать, что вич могут подцепить только люди с нетрадиционной ориентацией. Россия лидирует по количеству вич инфицированных, одни геи получается?

+3
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью