Mogildea Ilie
ноябрь 2018.
874

В случае ядерного апокалипсиса, сколько лет понадобится земле чтобы она стала вновь обитаема?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Есть версия, что ядерный апокалипсис мы с вами уже пережили. Если суммировать все ядерные испытания, произведенные за время холодной войны, то это больше напоминает затяжной глобальный ядерный конфликт. Вы видите какие то изменения? Их почти нет. Ядерное взрыв сам по себе опасен лишь локально, радиации мало - разрушений много. Это вам не утечки топлива и не авария в реакторе. Изменения климата (ядерная зима) предпологается из за поднявшейся пыли, закрывающей солнце. Но банальная эррозия почвы от антропогенного воздействия должна была бы давно привести к малому ледниковому периоду. А его нет. И не будет никакого апокалипсиса.

Про мутации. Вы их не увидите. После ядерной войны будет всплеск раковых заболеваний, эпидемии (а вы думаете медицина будетпо прежнему доступна?), Но мир не будет заселен мутантами.

2
-3
Прокомментировать

история человечества переживала куда более сильные катаклизмы-похолодания, жару, извержения супервулканов. По разным оценкам при ядерных ударах будет поражено 20-30% территорий. По опыту Чернобыля-20 лет уже приемлемый срок чтобы войти. Обитаема земля останется в любом случае, но в результате воздействия радиации некоторые организмы могут модифицироваться

Борис Вильевичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-6
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью