Максим Бочаров
ноябрь 2018.
1076

Знают ли глухонемые алфавит слышащих людей? И если да, то как ни ему учатся и понимают?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

вы наверное хотите узнать, не то, знают ли они в принципе алфавит, а "думают ли они звучно алфавиту"? Дело в том, что подавляющее большинство глухо-немых, не полностью "не слышат", все таки очень громкие звуки они различают, как правило. поэтому "звуки" алфавита 95% из них знают.

остальные 5%, приблизительно, понимают о чём речь, за счёт визуальных образов... но "каким языком они думают и мыслят" это известно лишь им и "условному богу", который у них в голове :)

есть мнение, что "убогие" угодны богу, потому-что именно к ним у бога - теплое отношение и их "еще можно чему-то научить", но по факту, они оценить это могут лишь "в следующей жизни", а в этой жизни, являются лишь "лакмусовой бумажкой для общества", ведь мерять отношение к тем "кому может потребоваться помощь" как-то надо?

еще есть мысль, что это "инопланетяне", которые так шифруются, мол, ничего не знаем, просто "шпионим" :) но это практически "юмор на костях", хотя я думаю "глухо-немые" его бы оценили... ведь все хотят стать спецагентом внешней разведки!)

0
-2

нет, я интересуюсь именно тем, знают ли они алфавит и могут ли его использовать, допустим, в письме. просто не понимаю, могут ли они соединять буквы в слова, не слыша их. вообще не понимаю, как они могут понять, что означают те или иные буквы

0
Ответить

Конечно они могут пользоваться алфавитом. Глухота не означает умственных недостатков. Многие изучающие английский язык, могут читать несложный текст, совершенно не представляя, как он звучит.

0
Ответить

Не, я не имею в виду умственные недостатки. Мне просто тяжело представить, как можно всё это понимать беззвучно

0
Ответить

Нужные комментарии глухих. Но их будет очень сложно понять, потому что мы живём в разных мирах. Тем не менее, каждый человек в той или иной степени владеет языком тела и жестов, например, или мимикой. Просто нам легче использовать звук.

0
Ответить

Получается, что они осваивают алфавит слышаших, после изучения немого языка?

0
Ответить

Частью языка жестов является обычный алфавит. ;)

Русская дактильная азбука (также дактилология) — вспомогательная система русского жестового языка, в которой каждому жесту одной руки (обычно неподвижной правой, согнутой в локте) соответствует буква русского языка; многие знаки внешне похожи на соответствующие буквы русского алфавита.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью