Рустам Юлбарисов
ноябрь 2018.
24346

Что такое мукбанг? И почему он стал так популярен?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Мукбанг - это когда люди готовят много еды и сами её жрут. В одиночку. Это челлендж такой. Ну и популярен он стал из-за того, что: 1. Очень многие любят челленджи. 2. Ютуб продвигает эти видео. 3. Как бы то ни было, но жрут все, и поэтому не будет таких людей, которые не знают, что такое еда.

1
0
Прокомментировать

Во первых это пришло из Кореи, из Ю-В Азии в целом, где мерилом достатка, всегда, на протяжении тысяч лет, было в том числе и возможность много есть. Вспомните хотя бы мультфильм Унесенные призраками, когда родители героини жрут, иного слова нет, и на протяжении всего мультфильма эта линия прослеживается, да, из Японии, но что Корея это плоть от плоти культура Китая.

Во вторых этого просто много, не много потому что стало много, а много потому что явление культивировали, это был, почти с самого начала, монетизируемый вид видеоблогинга, который в силу возможности заработать привлекает много пользователей, при этом и сама Корея не маленькая.

Ну а в третьих это в новинку, в таком формате по крайней мере, через некоторое время станет нишевым явлением.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-12

И собственно ответа так я и не увидел.

+12
Ответить

да жрут они много и активно на камеру, и не более того

+2
Ответить

А откуда это пришло?

+2
Ответить

Что такое мукбанг непонятно по прежнему

+1
Ответить
Прокомментировать

1) Некоторым людям не нравится есть в одиночестве, поэтому они смотрят такие видео пока едят, допустим. Чувство присутствия кого-то, как будто общаешься с другом за обедом или что типа того.

2) Иногда просто интересно послушать, что эти самые мукбанг-мэны рассказывают. Кто-то о своей жизни, об интересных случаях, кто-то обсуждает новости. Еще интереснее, если это онлайн трансляция, потому как можно не только послушать "собеседника", но и пообщаться в чате, высказать свои мысли.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью