Если мужчины генетически запрограммированы оплодотворить как можно больше женщин, зачем тогда они женятся?

288
3
0
12 октября
19:00
октябрь
2015

Мужчины не запрограммированы генетически оплодотворять как можно больше женщин, это миф, никто таких генов в глаза не видел. В первую очередь подобная идея противоречит эволюционной целесообразности: детей надо не только зачать (а с первого раза мало у кого получается, по внешнему виду женщины овуляцию определить невозможно), но еще и выносить, родить и вырастить до самостоятельного возраста. Так что если бы мужчины действительно пытались раскидать как можно больше генетического материала, их шансы на реальное размножение снижались бы. Человек как виду это невыгодно, поэтому люди и образовывают пары - чтобы заботиться о детях и дать им возможность выжить и произвести собственное потомство.

Татьяна НиконоваОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0
октябрь
2015

Потому что названная вами программа встречается с еще одной программой, которая также встречается у некоторых птиц и приматов - выращивать потомство вместе. Отцовские чувства - не миф , многим мужчинам нравится и хочется быть отцом. Само собой , это касается случая "вообще" , в конкретных случаях мотивация может конкретно различаться.

2
0
октябрь
2015

Потому что "генетически" - это из области инстинктов. А человечество сегодня оттого и называется "цивилизованным", что кроме инстинктов руководствуется ещё и сложными ментально-психическими формулами, придумав себе такие надстройки, как вопросы этикета и морали. Да и неактуально сегодня уподобляться кроликам - мы ведь уже крайне давно живём в тотальной безопасности: благодаря медицине жить мы можем хоть до 80 лет, единственный хищник, способный убить нас вне дома - это либо собственно человек, либо то, что он сам же и создал. А единственный стресс от вылазки "на охоту" в ближайший супермаркет от страха не смерти, а выбора - какой всё-таки вид хлеба из 10-ти выбрать?

Более того, чрезмерное размножение сегодня как раз-таки имеет противоположный эффект - население Земли неуклонно растёт, поднимая вопросы, наподобие "где нам всем теперь жить?" и "что нам есть?". Так что мужчинам с одним ребенком и вазектомией нужно вводить всяческие поощрения :)

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта