Запрещают ли юмористам на ТВ шутить про президента?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Цитата из интервью Александра Гудкова: 

— Лично вы как определяете для себя границы, за рамками которых шутить уже не будете? Про Чечню или про Кадырова можно пошутить?

— Лучше не надо.

— Почему?

— Можно умереть в нищете. Наша любимая фраза: «Мы не шутим про певцов ВладиМир и ЮрКисс, потому что, если мы пошутим, то умрем в нищете». Сейчас все воспринимается двояко, трояко. Сегодня ты любимец, но один неверный шаг — и тебя сожгут.

Если нельзя шутить про Кадырова, логично предположить, что первое лицо в государстве тоже относится к списку запретных для юмора тем. Юмора в сатирическом смысле, не в подхалимажном, как в Comedy Club.

8
0
Прокомментировать

Да нет конечно, просто юмористов способных отпустить шутку о президенте РФ просто не приглашают на ТВ. Прямой запрет и прямая цензура даже для нашей власти не очень приятна, это портит иммидж, так что проще просто не пустить.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Как-то в "Голубом огоньке 2009-2010" показали клип с мультяшными, поющими и танцующими Путиным и Медведевым, конечно после той новогодней ночи встречи нового десятилетия, вся страна шумела, что впервые с миллениума госканал показал карикатуру на главу государства. Оказалось, что это обычный пропагандисткий клип, где не так жестко высмеивали Путина и Медведева, над ними просто нейтрально иронизировали, они, как я говорил пели и танцевали. Так что сейчас пока нельзя, пока...

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью