Artem Zhdanov
ноябрь 2018.
1150

Разве полет на Марс на ракете - это не то же самое что переплыть Атлантику на весельной лодке?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Принципиально разные вещи. Проблема пересечения Атлантики на лодке - в лодке. Она должна выдержать штормы, иметь запасы еды и воды, не садиться на мель, не разбиться о рифы, не быть перевернутой условными акулами. Проблема достижения Марса - в человеке. Это очень долгий полёт и космическая радиация может убить экипаж. Сам корабль спокойно долетит, как долетали раньше непилотируемые корабли к Марсу и дальше. Да, и ещё один момент - на другом конце Атлантики всё-таки такая же земля, где тебя ждут воздух, вода, еда. А на Марсе - голые камни и та же радиация.

Максим Близнюкотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-2

Но для полета на Марс требуется: огромное количество топлива,требуется материалы и оборудование с собой взять. На Марс еще  надо приземлится удачно. Ах да, еще в космосе корабль может получать повреждения от мелких объектов летящих на большой скорости.

0
Ответить

А Вы пробовали переплыть океан на вёсельной лодке?..

0
Ответить

Это все требуется для любого полета в космос, и это у человечества есть. Буквально вчера на Марс приземлился (примарсился?) новый марсоход, и вполне удачно.

+3
Ответить

Конюхов пробовал)

0
Ответить

Он плыл в герметичной лодке и тащил с собой запас еды, воды и воздуха на 46 дней и систему утилизации отходов?

0
Ответить
Ещё 2 комментария

На 160 дней (через тихий океан). Нет, лодка не герметичная была, кажется

0
Ответить

Вот если бы он преодолел Атлантику в подводной лодке с ручным приводом, не выходя на поверхность, аналогия была бы более уместной.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью