Саша Шерман
ноябрь 2018.
2091

Почему люди такие мерзкие и противные?(по отношению к друг другу, природе, животным и даже в плане типичной гигиены)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Но именно благодаря набору имеющихся уродливых (и не очень) качеств человек победил недружественные или враждебные ему виды, и создал цивилизацию. Может быть, если б люди были "лучше", то и успех был бы больше? Неизвестно. Это всё равно, как измерять температуру, если у нас на градуснике только одна риска - "0". А сравнить нам не с чем.

Но попытаемся. Ещё относительно недавно люди относились не только к природе, но и по отношению друг к другу гораздо хуже. По сравнению даже с поздним средневековьем, мы теперь - вегетарианцы!

А животные бывают тоже очень разные. У каких-то отношения внутри вида мягкие, но чаще всего суровые и без всякой доброты. Достаточно вспомнить хотя бы ворон, гиен и прочих, у которых постоянно происходят свары. Эти существа немногим лучше нас, по правде говоря. А вот в аквариуме у меня гуппи, так они могут не только сожрать новорожденных мальков, но и третируют их, пока те не подрастут. В результате, в лучшем случае, из нескольких выживает один! Это при том, что пищи сколько угодно. А поскольку люди с той же планеты, то и живут по тем же волчьим законам, хотя иногда и пытаются их смягчить. 

Быть может, вам удастся что-то исправить? Это была бы хорошая цель в жизни!

4
0

Как исправить, если к улучшениям стремятся так мало людей? Один в поле не воин.

+2
Ответить

Один, да не один. По вашу сторону будут, как раз, наиболее приличные люди. Хотя и не самые сильные и влиятельные, это да.

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что в них есть такая маленькая, но очень и очень сильная по своему влиянию вещь как склонность к выбору легкого пути, а эта склонность как раз и направляет его к движению вниз, к деградации, к опошлению, к падению, к разложению. 

Есть древнее сказание о том, как однажды философ Сократ, идя с учениками по улицам Афин, встретил гетеру, которая надменно сказала: «Сократ, ты слывешь мудрецом и пользуешься у учеников уважением, а хочешь, я скажу одно слово, и все они тут же побегут за мною?» Сократ ответил: «В этом нет ничего удивительного. Ты зовешь их вниз, а для этого не нужно никаких усилий. Я же призываю их к возвышенному, а это требует большого труда». Святость и праведность и есть непрестанное восхождение, при котором естественно требуются усилия.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью