Леонид Ломахов
ноябрь 2018.
1899

на какую профессию или специальность можно выучиться, что бы успешно переехать и начать жить в другой стране?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Нужно быть реалистом и ясно видеть, что сейчас происходит не только у нас, но и во всём Мире и смотреть на перспективу. Учиться в институтах какой-то определенной профессии и надеяться потом найти работу на кого-то, а не на себя - очень рискованно. Нужно исходить из следующих соображений.

Через 10 лет всё очень сильно изменится. К 2029 году технологии разовьются ещё сильнее. Неизбежно изобретут ИИ. Экологическое загрязнение достигнет апогея. Весь мир - городская помойка. Возникнут большие проблемы с чистой водой, здоровой едой, пригодными для жизни местами. Работы для людей больше не будет, всё будут выполнять роботы. Уже выполняют. Отовсюду людей сокращают: с организаций, предприятий, банков, гоструктур. Роботы, технологии и программы уже практически повсеместно.

Сексуслуги уже оказывают роботы, диагностику автомобиля выполняют роботы, картины рисуют - роботы, управляют всеми процессами от светофоров до атомных электростанций - роботы, ходят по другим планетам - роботы, жнут и сеют хлеб роботы, на конвейерах сборки - роботы. Электронные деньги на карту выдают роботы, по телефону отвечают тоже роботы, а Гугл подозревает тебя, что ты робот, и приходится доказывать роботу, что ты не робот, выбирая автобусы, витрины или пешеходные переходы.

Людям остаётся не так уж и много занятий в грядущем мире. Так что стоит учиться, тому  что пригодится и будет реально востребовано.  

  1. Сфера услуг: обучение, общение, отношения, питание, всё человеческое, где есть этос и патос, доверие, чувства и эмоции.

  2. Программирование. Тут понятно - обслуживать работу роботов.

  3. Сетевой маркетинг, создание своей команды в общей команде потому что свою нишу со своим продуктом создать уже шансов мало - все занято и поделено. При звуках "сетевой" многие теряют самообладание, но между тем преспокойно пользуется услугами сетей супермаркетов, аптек, ресторанов быстрого питания, и множеством  других корпоративных сетевых бизнесов.

  4. Сфера здоровья ввиду ухудшения экологической обстановки. Кто не научится сохранять своё здоровье - вымрет и не даст потомства. Потому что их тела отравлены токсинами, концерогенами, загрязнены шлаками, консервантами и радиацией. Они не могут зачать. Если не рак, то пакет хронических болезней, плюс деменция и альцгеймер - гарантирован.
    Они не пьют хорошую биодоступную воду, потому что не знают о ней. Они не дают питания клеткам своего организма. Они не делают чистку. Они уже мутанты. Они обречены завершить свой род уже в ближайшем десятилетии.

По мнению футурологов - это наше ближайшее будущее. Если только не начать прямо сейчас изучать то, что поможет это предотвратить, то можно о вопросах работы и не беспокоиться.

2
0
Прокомментировать

Технические специальности во всех сферах. Российское образование в ведущих технических вузах страны довольно ценится в Европе. Остальные же нетехнические рабочие места в Европе уже заняты выходцами из стран Прибалтики.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью