Почему Россия начала конфронтацию с Западом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

А ни на что другое нынешняя российская власть просто не способна. Она и с российским обществом находится в состоянии конфронтации.

Кто-нибудь может назвать хоть что-нибудь полезное, конструктивное, что эта власть сделала для россиян?

Нет, ничего такого не было.

Эта власть может запретить, напакостить, что-нибудь испортить, затормозить, в чем-то отказать, но ничего нормального, человеческого, здравомыслящего она сделать не в состоянии. И не потому, что не хочет, а потому что те, кто эту власть составляют не понимают, что такое здравый смысл, человечность. Им про это не рассказывали ни в их семьях, ни в их школах.

Они не понимают, что власть должна себя сдерживать, служить обществу, что власть - это не кормушка для себя и друзей, не шайка и не беспрестанные посадки, а инструмент общественного благополучия и развития.

Страна разграбляется, приходит в запустение, коснеет, а власть довольна, называет это стабильностью. 

Эта власть настолько отстала от времени, от того, чем живет весь мир, что скоро уже покроется паутиной маразма.

И полное отсутствие идей. Вместо них - непрекращающаяся болтовня. И вранье, вранье, вранье...

Как на этом фоне можно ожидать чего-то иного, кроме как конфронтации с Западом:?Оттяпать, обмануть, наврать, поржать при этом.

Так же, как отбирают чужие земли, дома отбирают пенсии, образование, здоровье, собственность и будущее.

Для того, чтобы не было конфронтации надо быть порядочным, уметь жить не по понятиям, а по правилам, уметь уживаться с этими правилами и со всеми вокруг, не обманывать себя и других. 

Действия российской власти внутри страны и вовне - это вещи одного порядка.

Только Запад этого не терпит, а мы терпим.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
36
-6

Кто-нибудь может назвать хоть что-нибудь полезное, конструктивное, что эта власть сделала для россиян?

Вата и кремлеботы распишут в комментариях то,
что,
по факту,
объясняется:

1) рынком,

2) требованиями различных сил, в том числе граждан, как это ни странно.

Требования всё равно исходят из изменений рынка, так что слава капитализму.

+4
Ответить

Молодца, лучше не скажешь

+1
Ответить
Прокомментировать

Вообще-то "конфронтация" началась давно и продолжалась с тем или иным европейским государством долгие времена.

Начнём издалека. Вспомним, например, историю взаимоотношений Руси с Великим княжеством Литовским. Можно вспомнить стычки новгородцев и псковичей с немецкими орденами. Кто там первым начал - это мы уже не узнаем, да и не так это важно.

Попытки Польши поставить Лжедмитриев на российский престол тоже не способствовали уменьшению конфронтации. Не будем забывать и о расширении шведского королевства на восток - в те земли, которые контролировались Новгородом. Эти два события вроде бы не похожи на то, что Россия начала первой.

Поддержка Екатериной II американской войны за независимость негативно сказалась на отношениях России с Великобританией. Опять конфронтация.

Что там дальше?.. Войны с вассалами Османской империи. Запад тоже имел свои интересы в этом. И они не всегда были благоприятны для России. Походы Суворова по Альпам, осуществлённые в виде поддержки военно-политического союза России с одними европейскими государствами, отрицательно сказались на отношениях с Францией, что вылилось в поход Наполеона (1812). Опять конфронтация.

Ну и так далее, и тому подобное... Можно вспомнить, что после Октябрьской революции 1917 года практически все европейские государства отказались от установления дипломатических отношений с СССР. Потом, правда, поняли, что это экономически невыгодно и лет через 15 всё было исправлено...

И так далее, и тому подобное...

А теперь, в 2018 году, отважный аноним задаёт вопрос: Почему Россия начала конфронтацию с Западом? Начала в одностороннем порядке и лишь в последнее время... А до этого всё было прекрасно... Ну да, ну да...

Stas Tambiåотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-6
Прокомментировать

Между Западом и Востоком, который представляет Россия конфронтация идёт уже 1000 с лишним лет - всё начало так выстраиваться со времен великого раскола Церкви, который оформился окончательно в 1054 году и открыл двум частям прежде единого целого путь в свободное плаванье. С общими проклятиями и установлением каждый сам себя в качестве центра мира Запад и Восток пустился каждый в свой путь. Иногда конечно наступали времена потепления отношений, но затем они снова накалялись. Великий раскол оказался действительно великим. Все остальное - политика, экономика, культура это уже следствие. В этом противостоянии Россия не хочет оказаться проигравшей стороной - амбиции, все такое заставляют рвать пуп и доказывать, что мы мол всё равно лучшие в мире и экстраполировать и транслировать это на весь мир.. А то что реальность иногда этого не подтверждает и действительность им сопротивляется они каким то параноидальным образом настаивают на своём и вопреки всему пытаются втиснуть своё обьяснение мира в сознание окружающих.
Вот так было и в последнем случае - после длительного противостояния в холодной войне истратив все свои идеологические и всякие другие ресурсы Россия сдалась - она не выдержала гонку вооружений и накал страстей. Наступило потепление в отношениях - Россию приняли во все "клубы" она стала как бы своей. Однако со временем ей такое положение разонравилось - она думала, что будет вместе со Штатами продолжать править миром, но ей тактично стали намекать на то, что она как бы не на первых ролях. В информационном пространстве стали появляться материалы, которые рисовали положение России как подчиненное, а ей не хотелось смириться с такой действительностью. В нашумевшей статье Френсиса Фукуямы "Конец истории" положение в мире было определено таким образом, что мол в битве либерализма с другими формами устройства общества окончательно победил либерализм и тем самым доказал своё превосходство исторически. Это всё - конец и теперь мол все должны принять эту универсальную модель как образец. Ну тут конечно амбиции бывшей империи взыграли и пошел откат - задний ход, пересмотр недавнего прошлого, переигровка сценария особенно с бывшими республиками, попытка вернуть всё назад - развал Союза теперь считался не провальной политикой и мироустройством России, не "проклятием" социализма, а подлым предательством пятой колоны и сдачи страны империалистическим хищникам. Дальше пошлел Ревизиони́зм (revisio — пересмотр, от латинского re — пере и visio — смотреть) — идейные направления, провозглашающие необходимость пересмотра и нового витка противостояния.

5
-4

С точки зрения логики, произошла банальная подмена понятий: с точно отражающего суть — «Российская Федерация», на более общее и размытое — «Россия». Подмена понятий требуется для более успешного манипулирования наемными работниками . Теперь в их головы будет ежедневно на подсознательном уровне вбиваться мысль, что они служат не классу буржуазии, не государству, а абстрактной Родине, соответственно и служить надо еще более преданно и беззаветно, ни на секунду не задумываясь о том, кто конкретно является бенефициаром нынешней России. 

Вот так тонко и ловко действует буржуазная пропаганда классового мира. Действует незаметно, как бы, из-за угла, но уверенно и точно.

0
Ответить
Прокомментировать

Это процесс взаимный и древний, вне зависимости от того, кто управлял, управляет и будет управлять страной. Конфронтация между Россией и западом в действительности не прекращалась, она лишь на время видоизменялась, происходил процесс перегруппировки сил, с тем, чтобы укрепиться на захваченных рубежах. Что тут скажешь, дикие нравы, хотя внешне может показаться, что и те и другие (Россия и так называемый запад) поступают разумно. При этом каждый норовит доказать свою правоту, а порой и исключительность, перед другими приматами, также претендующих на главные роли в человеческой общине. Безусловно, особи с таким примитивным сознанием, никогда не договорятся и будут продолжать этот деструктивный процесс в отношениях. И тот кто поддержит одну из сторон, в этом противостоянии, лишь укрепит его, таким образом добавив свою частичку энергии в этот древний, мхом заросший механизм. Многие знают, что для жизнедеятельности конфликта  его необходимо подкармливать,  сдабривать необходимыми продуктами распада. Уж что - что, а на это у нас всегда находились силы, время, ресурсы и прочие вещи.  В этом процессе противостояния, каждый преследует свои интересы, таким образом реализуя свои желания и потребности, жаль только, что они не относятся к сфере разума. А так конечно мы неподражаемы,  и те и другие, просто "восхитительны" в своём коварстве! Поэтому в культуре этих противоборствующих культур  в почёте те, кто больше всех убил людей, срежиссировал этот разрушительный процесс - их называют великими правителями, героями, полководцами и т.д. Об этих великих приматах  пишут книги, слагают песни, снимают фильмы,  ими восхищаются и изучают  методы с помощью которых они добились величия и могущества.  Это к сожалению  факт, который большинство из нас будет отрицать и всячески сопротивляться этому. Таков защитный механизм психики, который срабатывает на автомате. Лишь иногда, когда нам выгодно, мы готовы признаться и согласиться с мыслью одного мудрого человека: "Они не ведают, что творят", то есть мы не ведаем.  Согласившись раз с этой мыслью, мы тут же принимаемся за старое, привычное для нашего образа жизни дело. В общем, тёмные мы пока создания, хотя мним себя просвещенным, разумным видом.

1
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью