Насколько законно или востребованно в России обьявляемое тут «женское обрезание»?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

В 2016 году организация "Правовая инициатива" опубликовала доклад о массовой практике женского обрезания в Дагестане – в нем приводились свидетельства 25 женщин, которые в юном возрасте прошли через эту операцию. По информации правозащитников, в некоторых районах Дагестана эта практика существует до сих пор. В Госдуму был внесен законопроект, предлагавший уголовное наказание до десяти лет лишения свободы за женское обрезание.

Сотрудники прокуратуры Дагестана после публикации доклада провели проверку в Дагестане, но заявили, что по ее итогам "не нашли подтверждения информации" о проведенных операциях.

Правозащитники утверждают, что иных результатов проверяющие получить и не могли:

Женское обрезание – это "приватная операция", подчеркивают они: "В условиях интимности и табуированности женского обрезания логично было предположить, что никто из пострадавших не стал бы сообщать сотрудникам прокуратуры, что подвергся обрезанию в детстве, или что практика таких операций до сих пор воспроизводится в их селении. Также нельзя было ожидать, что кто-то из пострадавших смог бы назвать властям имена людей, которые делают такие операции. Это означало бы свидетельство перед прокуратурой против своих односельчан и даже ближайших родственников".

Где делают женское обрезание

По данным исследований, наиболее распространена практика женского обрезания в Дагестане, особенно в его высокогорных юго-западных районах.

"В селах Ботлихского и Цунтинского районов практика калечащих операций затрагивает 90-100% девочек и женщин, в селах Тляратинского района практика таких операций осуществляется в отношении 50% девочек и женщин, в Цумадинском и Кизлярском районах есть некоторые практикующие села, – перечисляют они "очаги" женского обрезания в Дагестане. – В последних двух районах 25% девочек и женщин подверглись калечащим операциям или рискуют попасть под них".

В Кизилюртовском и Тарумовском районах, по их данным, практика женского обрезания встречается в отдельных селах среди переселенцев.

Зато в Гунибском районе Дагестана операции сейчас фактически не осуществляются; Унцукульский район полностью отказался от них; в Гумбетовском районе о случаях женского обрезания вспоминают только женщины старшего поколения, а маленьких девочек не подвергают таким операциям, – пишут авторы доклада со ссылкой на личные беседы с местными жителями.

Что касается тех, кто практикуют такие операции – это в основном аварцы и приписанные к аварцам андоцезские народы, которые также живут и среди других этносов (табасаранцы). Именно поэтому случаи женского обрезания на Кавказе были зафиксированы не только на территории России, но и в соседней Грузии, подчеркивается в докладе.

Правозащитники считают, что сегодня "приблизительное и самое минимальное число девочек, которых подвергают женскому обрезанию, в Дагестане, составляет 1240 человек в год". Всего в республике на начало 2018 года жили более 3 млн человек. Но я напомню, что данные крайне неточные, никто бы не стал сдавать «своих», тем более женщины. На данный момент найти клинику где делают подобные операции не составляет особого труда, остаётся только ждать и требовать от властей запретить практики калечащие девочек и женщин.

16
-3

Почему же никто не ждёт и не требует от властей запретить практики калечащие мальчиков и мужчин?

-4
Ответить

Например, какие?

+1
Ответить
Ещё 12 комментариев

Например, обрезание.

0
Ответить

Мужское обрезание является традиционной операцией для мужчин, т.к в крайней плоти скапливается очень много грязи, что приводит к раздражению кожи, также у обрезанных мужчин шанс заражения ВИЧ намного меньше, чем у необрезанных. Данная процедура очень желательна, что не скажешь о женском обрезании.

-4
Ответить

Бред. Я могу сказать, что под половыми губами скапливается ОЧЕНЬ МНОГО ГРЯЗИ, поэтому давайте будем их отрезать (уточню, что есть несколько видов женского обрезания).

0
Ответить

И если вы не знали, то во всех видах женского обрезания затрагивается клитор, что влияет на половую жизнь в отрицательную сторону, что даже может причинять боль. Этого не скажешь о мужском обрезании, которое даже положительно влияет на половую жизнь.

-1
Ответить

Не во всех:

  1. Частичное или полное удаление клитора (клиторидэктомия) ИЛИ клиторального капюшона (кожных складок вокруг клитора).
  2. Частичное или полное удаление клитора и малых половых губ.
  3. "Фараоново обрезание". Сужение входа во влагалище путем создания плотного кольца в результате обрезания и смыкания внутренних, а иногда и внешних половых губ с удалением ИЛИ без удаления клитора.

Влияет отрицательно на половую жизнь? Какие-то пруфы может быть у вас есть? Если субъективно Вам мешает - не значит, что и всем остальным.

В 21 веке мужское обрезание не влияет положительно ни на гигиену, ни на половую жизнь. Эта практика была популярной сотни лет назад, когда у людей на протяжении нескольких недель не было физической возможности соблюсти все гигиенические процедуры.

0
Ответить

Вы только что сейчас написали все процедуры, которые ухудшают состояние половой жизни, молодец. Во всех этих процедурах затрагивается клитор, что уже плохо, вчитайтесь хотя бы.

И, к слову, у моего знакомого недавно была эта операция по причине скапливания грязи, да и у многих других нормальных людей.

-1
Ответить

Затрагивается клитор = уже плохо. 

Мда.

У моего знакомого

Мдааааа...

-1
Ответить

Да, когда затрагивается клитор - плохо. Держу в курсе.

0
Ответить

А когда член? Хорошо?

0
Ответить

Ну, если там происходит загноение, инфекция и etc, то это необходимо.

+1
Ответить

Хороши же у вас знакомые, с точки зрения гигиены.

0
Ответить

Всякое бывает, никто не застрахован :)

0
Ответить

Под половыми губами вообще ничего не скапливается, не пишите ерунды, не зная строения органа, и признайтесь наконец, что вы не имеете весомых аргументов в этом споре, да и аргументов вообще.

0
Ответить

Под крайней плотью тем более, не пишите ерунды, не зная строения органа.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Почитайте, что такое баланопостит, прошу вас. :)

0
Ответить

Баланопостит не всегда вызывается инфекцией.

-1
Ответить

Но и из-за неё может быть.

+1
Ответить

ну какие калечащеи операции.?. обрезается всего лишь маленький кусочек кожицы покрывающий клитор ..всчего то лишь ..прям какой то короновирус .. дурдом !!!

-1
Ответить
Прокомментировать

УК РФ. Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

  1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности, -

  2. Те же деяния, совершенные:

б) в отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего;

в) общеопасным способом;

г) по найму;

д) из хулиганских побуждений;

е) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы;

ж) в целях использования органов или тканей потерпевшего;

з) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, -

наказываются лишением свободы на срок до десяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

  1. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены:

а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-3
Прокомментировать

приходится слышать но не приходилось сталкиваться. Конечно как отец дочерей я сначала покручу пальцем у виска а если начнут настаивать перейду к боле активному сопротивлению. И найду поддержку-даже в силовых структурах, там тоже есть отцы. Если по существу вопроса-не востребовано от слова "никак"

Борис Вильевичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-7
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью