Дмитрий Черняев
ноябрь 2018.
590

Кто мои предки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Лично ваши? Вряд ли кто-то из посторонних на это ответит, раз уж вы сами об этом не знаете.

Опять-таки, о каких именно предках вы спрашиваете? О тех, которые жили 100 лет назад или о тех, которые жили 1000 лет назад? Или вам интересны предки, которые жили во времена Александра Македонского? 

Вы не уточнили, а мы не экстрасенсы, чтобы самими догадаться. Если вы что-то хотите узнать о своих предках, но не знаете как это сделать, то самое первое - это пораспрашивать всех своих родственников. На основании этого опроса можно сделать предварительные выводы и начать работу в архивах. Например, вы узнаете, что один ваш предок (Ф.И.О. вам уже сказали) родился в Петрограде в 1922 году. Вы идёте на сайт архивов Санкт-Петербурга и ищете запись о рождении вашего предка. Найдя эту запись вы видите имена его родителей и начинаете разыскивать метрики с информацией об их рождениях. Примерно так же вы работаете с доступной информацией о других предках.

Более подробно о таких поисках вы можете узнать на специализированных форумах типа этого. Вполне реально найти предков, живших несколько столетий назад. Например, известный мне предок с той же фамилией, что и я, родился около 1550 года, т.е. времена Ивана Грозного. Я знаю имена и годы рождений ещё шестерых предков по другим линиям, родившихся в 17 веке. Но лишь единицы докопались до времён Древней Руси. А многие не продвинулись и глубже 19-го века.

Есть и другой вариант, но он не является основным (да и эффективность его довольно ограничена и не очевидна) - ДНК анализ. Можно сделать аутосомный тест или тест Y-хромосомы. Вы будете иметь информацию о неких генетических родственниках, живущих в наше время. Не факт, что это будут близкие родственники, но полученная информация может указать вам на место, где жили ваши предки лет 200-300 назад. Более подробно о таких тестах можете узнать здесь. (На своём примере могу сказать, что мой прямой мужской предок жил около Северных Карпат в середине 1 тысячелетия до н.э. Если копнуть глубже на два-три тысячелетия, то окажется, что мои мужские предки всё так же жили на территории Восточной Европы.)

Stas Tambiåотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью