Николай Суворов
ноябрь 2018.
7813

В кино и играх про средневековье или античность часто показывают как в битвах пронзают мечом человека насквозь. И это выглядит так просто. Выпад вперед и как в масло. Неужели это и правда так легко?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Абсолютная правда. Заточка обычного полуторного меча (возьмем позднее Средневековье, как классику) невероятно острая - мечи некоторых мастеров могли перерубать шелковую ткань на лету. Если противник без доспехов, то чтобы проткнуть его насквозь даже не нужно прилагать особых усилий. А вообще есть много разных видов мечей, например, сделанные специально для колющего или рубящего ударов. Так, при определенной сноровке, кончаром (специальный меч для колющих ударов) можно пробить насквозь человека в максимиллиановских латах, а это один из самых плотных доспехов.

5
0
Прокомментировать

Да,это действительно быстро и легко.Вопрос о том что в этот момент чувствует человек думаю не стоит.Однако при попадании меча в скелет,разумеется уже не получится как в масло,но вероятность попасть именно в скелет довольно мала

2
0

Не сказать что это настолько легко как в некоторых фильмах показанно.Нужен неплохой замах( а то показывают иногда как прокалывают без замаха чуть дёрнув запястьем , выглядит идиотски) и человек должен быть без доспехов, но это в принципе возможно и не сказать чтобы трудно сделать .

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью