Grigory Raskolnikov
ноябрь 2018.
3917

Как стать актером без театрального образования? Где проходят пробы на роль в сериале/кино?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Как в России, так и в Европе, не говоря уже про Голливуд - везде полным-полно безработных актёров с образованием. Они из кожи вон лезут что бы получить работу. У всех есть актёрское образование и прекрасные внешние данные. И они сидят без работы! А что есть у вас что бы с ними конкурировать??? Чем вы будете удивлять и восхищать продюсеров? И потом, именно потому что очень трудно обрести стабильную работу, актёры, ваши будущие коллеги, очень негативно относятся к "мальчикам и девочкам" без образования, которые  намериваются ОТОБРАТЬ работу у них и их друзей. Приготовитесь к лавине издёвок, подколов и к прямому нежеланию быть с вами в одном кадре или на одной сцене. Вас буквально "съедят заживо". Актёры бывают очень агрессивны и недоброжелательны к "чужим". Подумайте об этом! Стоит ли подвергать себя таким испытаниям???

10
-5

В наше время вообще крайне мало мест, где нет конкуренции. Куда бы ты не пришел, ты везде как бы "отбираешь" работу у кого-то, кто тоже хочет этим заниматься. Так что это плохой подход. А в искусстве вообще не стоит задумываться о конкуренции, потому что она всегда будет большой. Что же теперь, людям не следовать своей мечте, а идти в офис? Нет конечно, нужно следовать за "своим" делом и не оглядываться на остальных, важны прежде всего твои результаты и твои успехи. Иначе бы наш мир никогда не увидел многих гениальных актеров, у которых и образования то не было, зато была искра в глазах.

+5
Ответить

Есть простое решение - получить актёрское образование! И всё!!!

0
Ответить

И пожалуйста, Мария, назовите по имени "многих гениальных актёров, у которых не было образования, но была искра в глазах". И пожалуйста пусть это будут актёры ХХ века, что бы мы их знали, а не известные гении 19 века...

0
Ответить
Ещё 11 комментариев

Ну зависит же тоже сильно от внешности, от харизмы, от таланта. Великим актёром может такой человек и не станет, но одну или несколько ролей в фильмах вполне может получить. В Голливуде много таких примеров: певицы, фотомодели, спортсмены толпой идут в киноиндустрию (Майк Тайсон, Галь Гадот, Кара Делевинь, Рианна).

0
Ответить

Phil Groudhog -  Да-да-да, ещё Шварценеггер, Ва-Дам, Мадонна и ещё десятки других знаменитостей. Но они все ,очень плохие актёры! Их работа постоянно подвергалась жестокой критике киноведов и нескрываемой иронии со стороны профессиональных коллег. Я же просил привести примеры - непрофессионалов "гениальных актёров с искрой в глазах"!

0
Ответить

Я бы не сказал, что все они очень плохие актёры. Не гениальные, конечно, но и не такие уж плохие. Есть куча актёров с образованием, на которых вообще смотреть невозможно, неинтересно, а порой и мучительно. Если у актёра нет харизмы и таланта, никакое образование ему или ей не поможет. То есть на фоне всей актёрской братии (и с образованием и без) они смотрятся не так уж и плохо. А если брать отдельные фильмы (Total Recall, Double Team, Wonder Woman) - ярко и неплохо. Очень трудно представить себе Total Recall без Шварцнеггера, а Double Team - без Ван-Дамма. Без них это было бы что-то серое и неинтересное.

Образование, конечно, очень желательно, но оно само по себе не гарантирует успех.

0
Ответить

Константин, Джонни депп, Уилл смит, Дензел вашингтон это по вашему тоже плохие актёры? Никто из них не заканчивал школ актёрского мастерства и ничего, номинации на оскары и другие премии у них имеются. И это только те кого я сходу вспомнил и посмотрел в вики.

0
Ответить

Не буду ни спорить ни соглашается! Вопрос вкуса! Я по второму образованию актёр. И как актёр могу судить своих коллег с чисто профессиональной точки зрения  Все выше названые люди обладают потрясающей харизмой и великолепными внешними данными, они красивы, их любит камера, но с точки зрения актёрской профессии они НОЛЬ! Но Голливуд на то и Фабрика Грёз, что бы взять мальчика с улицы и превратить в мега-зведу!

-2
Ответить

А про то что вы говорите, как актёры относятся к тем кто пытается залезть в их профессию, то это скорее говорит о качестве контингента, который выходит из актёрских училищ и тд

+2
Ответить

А Депп, Смит и Вашингтон - прекрасные актёры! Но никто из них не упоминает о тех коучерах и частных преподавателей, которых они нанимают всю жизнь что бы держатся на плаву. И вообще мы почему то ушли в сторону. Причём здесь Голливуд и его звёзды? Вопрос был от русского мальчика - насколько вероятны его шансы стать кино-актёром без образования??? И я высказал своё мнение...

0
Ответить

В киноиндустрии конечную оценку ставит зритель. Если актёр интересен публике, если фильм имеет кассовый успех, значит актёра будут приглашать ещё и ещё. Если актёр неинтересен публике, будь хоть у него десять образований, и звезду из него не сделать, и снимать его вряд-ли станут. Зритель голосует своим долларом. А за вышеназванных актёров, уже проголосовал.

0
Ответить

Константин, вопросов нет что актёрские знания и мастерство в этой профессии необходимы, но у простого русского человека вполне есть шансы попасть куда-нибудь в массовку и оттуда потихоньку примелькиваться, при этом конечно на главную роль такого человека не возьмут, пока через он не пройдет через горнило сотен проб, кастингов, ролей массовки и прочего. И конечно очень важно владение актёрскими приёмами, которые можно освоить занимаясь с репетитором и тому подобными людьми, не обязательно для этого поступать туда и отдавать кучу денег за диплом которому цена известна всем

0
Ответить

Фил, кому понравится актёр которому ты не веришь? Даже если ты Меган Фокс, но при этом хреново играешь тебя выгоняют сначала из крупных проектов, в после того как тебе стукнет 30 выгонят и из большинства остальных

0
Ответить

Ну у некоторых советских актеров без актерского образования есть хотя бы какие-то студенческие или другие драмкружки за плечами. Или какой-то подобный опыт. Вера Глаголева. Семен Фарада. Мария Шукшина. Но последнец, нааерное, легче, так как стартовые возможности были другие. И современные молодые актеры есть без актерского образования.

Но шанс очень мал. Так как и актеров с дипломами толпы.

0
Ответить
Прокомментировать

Всем привет! Нельзя никогда разглагольствовать ребята, кто то прав в плане разглаг... поддержать, как обычно  происходить с нами, но мы, а что МЫ, оууу, как так, ты что, неее, сидим и пинаемся......

0
0

89118993391 мой номер

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью