Анна Андреева
ноябрь 2018.
1199

Какое вино лучше всего подойдет к «Дошираку» и сосискам?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Про доширак не скажу, а вот к сосискам нужно безусловно что то яркое, очень и очень выраженное. Рекомендую вам взять баварские сосиски, приготовить на гриле, с гарниром из картофельного салата, и подать это с Ширазом, можно простецкий, Африка или Чили

, или броситься в другую крайность, и взять типичный для долины Рейна Рислинг

, а лучше не заморачиваться и отдать должное пиву, в конце то концов сосиски, зеленый горошек и пиво это даже в советской книге о вкусной и здоровой пище считалось классикой.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
0
Прокомментировать

В 80-х годах прошлого века были распространены так называемые "плодово-выгодные" вина. Своим неповторимым букетом они идеально дополнят трапезу из доширака и сосисок.

Дешёвые креплёные вина

2
0
Прокомментировать

В любой непонятной ситуации с российской едой – бери австрийское розовое. За неимением – испанское или итальянское, поярче.

Почему розе? Сосиски – мясо, какое тут белое. Но какое тут красное, сосиски – с лапшой. Значит, розе. С ярким вкусом, потому что в сосисках и Дошике всякие, мягко говоря, яркие пряности. Вкус розе напрямую связан с цветом: чем ярче цвет, тем ярче вкус.

1
0
Прокомментировать

К дошираку лучше всего дешевое пиво пожойдет, а не вино)) Помню в студенчестве только так и питались, особенно когда до стипендии оставалось меньше недели.

0
0

Меня такой подход всегда удивлял. Доширак плюс пиво, это очевидно куда как дороже банальных макарон с сосиской, даже на масло останется.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью