Каждый день я создаю новые невероятные теорий для себя, но оказывается что все эти теории были уже открыты. Я гений раз додумался до этого ? Если бы родился я чуть раньше что произошло бы ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

(Наверное всё-же не каждый день?) Я тоже записываю свои открытия, теории. А потом с удивлением вижу свои выводы, например в статье известных российских физиков-теоретиков, опубликованной аж в 1957-м году. (Работа была признана тогда спекулятивной и наткнулся я на неё совершенно случайно в сетях). Или в последних работах Ст. Хокинга. И раздуваюсь от гордости. Я такой-же гений? Я умнее многих учёных? Нет, конечно. Скорее, это относится к интуитивному знанию, и не имеет какой-то научной ценности. Множество материалов в интернете, интерес к каким-то темам, направлениям, немного логики, и совершенно неожиданные сравнения, сопоставления, на которые не отважится никакой учёный, потому что это противоречит науке. Ваши выводы могут даже совпадать с результатами, полученными известными учёными, но это будет всего-лишь ваше мнение, ничем серьёзным не подтверждённое (ни статистикой, ни математическим аппаратом, ни другими исследованиями по этой теме). Простые люди не имеют доступа к таким материалам, а если-бы имели, что я там понял-бы, полный профан в математике? Так что используйте свои открытия и теории, как я - в книжках, которые я пишу, это хорошее подспорье, но это всего-лишь моя фантазия, которая не имеет к науке никакого  отношения. Как машина времени Уэллса.

ХХХ УУУотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Прокомментировать

Чтобы открытие произошло, нужно, чтобы наука этому открытию соответствовала. Это как пазл, чтобы открыть его дальние края, нужно постепенно к нему подобраться и чем больше пазлов окажется рядом с нужным тем быстрее ты его найдёшь. Также и в науке, мы любим превозносить учёных, совершивших открытия, но их заслуга в том, что они это сделали первыми, и если, например, Ньютона бы убило упавшим яблоком, все его заслуги достались бы другому человеку, но уже через годик-другой. Все эти невероятные теории появляются потому что наука и окружение не просто соответствует формированию этих теорий, а уже ушли вперёд, поэтому обычному человеку так легко их обнаруживать.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью