The Question
октябрь 2015.
63025

Реально ли, что в передаче «Орел и решка» все решает жребий, или сценаристами заранее оговорено, у кого будет золотая карта?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
5 ответов
Поделиться

Момент, когда предстоит подбрасывать монетку – самый волнительный для ведущих. Да и не только для них, ведь жребий решает судьбу не только ведущих, но и их операторов. Кстати, большое заблуждение думать, что каждый ведущий всегда хочет путешествовать с золотой картой. Каждый из них неоднократно признавался, что со ста долларами путешествие проходит намного живее и интереснее, потому что приходится часто общаться с местными жителями, узнавая у них разные лайфхаки и секретные места.

268
-14

ну да.. ну да)

+7
Ответить

Правду все равно руководство канала не даст написать 😃

+32
Ответить

Так телеканал "Пятница" только транслирует повторы. "Орел и решка" - продукт канала "Интер"

+6
Ответить
Ещё 13 комментариев

Ок, а почему тогда вы даете не верные цифры(например стоимости отеля или услуг), а также какой лимит на золотой карте?

-8
Ответить

О боже мой, люди, зачем вы делаете из всего какую-то теорию заговора, почему думаете, что "нищебродский" образ жизни, который дарит сумбурность не может нравится?

+56
Ответить

YANA LISOVAYA,Боже-с большой буквы!

-173
Ответить

ANASTASIA ANASTASIEVA, кому как. Для меня это слово нарицательное, для кого-то собственное.

+44
Ответить

а на вопрос толком не ответили)

+19
Ответить

Нарек, логика в этом есть, и я с Вами даже согласен, но правила языка не зависят от Вашей веры и т.п.

-30
Ответить

Константин, каким образом слово бог стало именем собственным? Если мы говорим об Иисусе, Яхве или Осирисе, то я согласен, но слово бог само по себе -- просто существительное

+36
Ответить

Учитывая, что богов у разных народов достаточно много, можно предположить, что бог - это профессия, должность и любое другое обозначение деятельности индивида. Так вот, никто не пишет Программист, Дизайнер, Президент или Мэр с большой буквы. Значит и бога не нужно с большой писать. Вот если имя такое - Бог Александрович, то да, с большой буквы. А если должность - то с маленькой. 

+10
Ответить

Лиза, по всем правилам мы пишем "бог", если имеем в виду языческого бога и т.п. Если же этот бог монотеистический, то мы пишем "Бог". Более вероятно, что во фразе "О (Б/б)оже мой" подразумевается какое-то единое божество(тем более, если бы их было много, было бы разумнее сказать что-то типа: "О, боги!"), потому все-таки стоит писать с большой, как мне кажется. Я не являюсь верующим, и меня это никак не задевает, но все же:)

-5
Ответить

Какая разница, много богов или нет в религии? Президент у нас в стране один, министров много, но и то и то - с маленькой буквы пишется. Путин - с большой, т.к имя собственное. Он такой один  А президент - с маленькой. Хоть и он у нас уже много лет один. Не важно, сколько людей занимает эту должность. Вот имя бога - да, с большой. Имя сына - тоже с большой. Яхве, Иегова и прочее - да, с большой. Но профессия - с маленькой. 

+6
Ответить

В уже упомянутых правилах русского языка «бог» пишется с большой буквы только тогда, когда речь идёт о каком-то конкретном (например, христианском) боге, иначе же, если вы просто называете это как явление или используете в устойчивых выражениях, то с маленькой, так как никакой конкретный бог не имеется в виду.

+3
Ответить

Как же все комментаторы выше профессионально сошли с изначальной темы разговора

+12
Ответить

Выдержка из орфографического словаря: 

"... Дай бог, в зн. межд. Искреннее пожелание чего-л. * Как дай вам бог любимой быть другим (Пушкин). Не дай (не приведи) бог, в зн. межд. 1. (с инф.). О нежелательности чего-л. Не приведи бог с ним встретиться. -2.Усиливает выражение отрицательного отношения к чему-л. Уж так его изуродовали - не приведи бог! Избави (помоги, сохрани, упаси) бог, в зн. межд. Выражает страх, боязнь при приближении, наступлении чего-л. чреватого нежелательными последствиями. От бога, в функц. сказ. Об одарённом от природы человеке. Писатель от бога.Ради бога, в зн. межд. Пожалуйста (при усиленной просьбе). С богом! в зн. межд. Пожелание удачного пути или успеха в каком-л. деле. За дело, с богом! Слава богу! 1. в функц. сказ.Хорошо. Дома всё слава богу. 2. в зн. вводн. словосоч. К счастью. * Так воспитаньем, слава богу, У нас немудрено блеснуть (Пушкин). ..." У кого еще вопросы к Нареку Сааряну?

+1
Ответить
Прокомментировать

Был выпуск программы "Орёл и Решка: Неизданное" и там развенчивали мифы о шоу, так вот ведущие заранее знают какие развлечения их ждут и с золотой картой и с сотней долларов, но на самом деле решает все жребий, так что да. 

Монетка решает кому повезёт, а кому нет)

41
-1
Прокомментировать

В этом сезоне "Орел и решка" выкладывают много сообщений и видео о том, что происходит между съемками. В том числе выложили, как проходит бросание жребия.

А более подробно закадровую жизнь съемочной группы можно посмотреть поссылке

19
-1

да, + монетку кидают продюсеры и операторы)

+1
Ответить
Прокомментировать

На счёт монетки не знаю, но есть достоверная информация о том, что при записи одного из сюжетов с "золотой картой" был снят роскошный номер в гостинице всего на... пару часов. За это время было всё записано, и гости покинули расположение отеля, заплатив в разы меньшую сумму. Возможно, это не единичный случай. 

12
-4

А можно ссылку на информацию?

0
Ответить

Они все время так делают, шок, не правда ли?

+3
Ответить

Ну, естественно. Какой смысл снимать номер на сутки, если можно снятьвесь сюжет за час? Кроме того, не исключено, что отели предоставляют номер Бесплатно в качестве рекламы. 

+4
Ответить
Ещё 1 комментарий

Че доебались, демоны? Ответ был написан до того, как Регина Тодоренко начала сливать инфу 🙄

0
Ответить
Прокомментировать

Подбрасываемая монетка такая же телевизионная условность, как какие-нибудь постановочные терки между ведущими на премии MTV, все заранее прописывается в режиссерском сценарии кто, что и когда делает в кадре, после чего утверждается и пускается в производство. 

9
-23

единственный правильный ответ заминусовали, в этом весь ЗеКвесшен, правду тут не выносят на молекулярном уровне =)))

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить