Хочу купить породистую собаку, но недостаточно денег. Что делать?

614
3
0
12 октября
17:28
октябрь
2015

Добавлю, что в ряде случаев затраты на приобретение и содержание собаки (щенка) - один из факторов ответственности. Хотя бы потому, что стоимость щенка - это только первая из ряда неизбежных трат.

И, если нет возможности или желания нести расходы, связанные с прививками, воспитанием, кормлением, лечением (все порой болеют, а ветеринарная медицина не бывает бесплатной) - стоит еще раз подумать: а стоит ли брать на себя такую обузу?

Поэтому присоединюсь к уже обозначенному здесь мнению: если главный мотив обзаведения собакой - "понты", то не вредите ни себе, ни собаке. Добра в таком варианте не будет точно, а беда приключиться может.

4
0
октябрь
2015

Во-первых, совершенно не обязательно покупать щенка в разрекламированном питомнике. Есть множество менее "раскрученных", есть и заводчики-одиночки, у которых щенки той же породы будут намного дешевле.

Во-вторых, не советую замахиваться на редкую и престижную породу. Она и в быту окажется сложнее, и вероятность наткнуться на генетические недостатки будет больше. А породы попроще окажутся и подешевле.

В-третьих, во многих случаях находятся породистые щенки, которым просто не оформили документы. Это называется "внеплановая вязка".

В-четвертых, есть и выбраковка - зенки из породистых пометов, но обладающие какими-то индивидуальными недостатками. Вот тут Вам понадобится совет незаинтересованного специалиста, чтобы оценить, насколько тот или иной недостаток связан с психикой и насколько он может осложнить Вашу жизнь. Например, даже брак по окрасу может играть большую или меньшую роль - ослабленный окрас может оказаться хуже, чем отдельные "непрокрасы" или белые когти.

Если Вам нужен будет мой совет, свяжитесь со мной по скайпу - geena_rolf. Консультация БЕСПЛАТНАЯ.

Породистая собака - это собака с характером и возможностями именно той породы, к которой она принадлежит. Они ведь совсем не одинаковы, так что жить с немецкой овчаркой - это совсем не то же самое, что с кавказской или бернской (я нарочно привожу в пример очень разные психотипы). А пудель, терьер и болонка - это и вовсе разные люди! Поэтому важен выбор тех качеств, которые нужны в собаке.

Это не значит, будто я против метисов! Нет, они гибче и адаптивнее многих пород, что делает их очень удобными в быту..

4
0
октябрь
2015

Нет денег - не покупайте. Зачем именно породистую? Собака же не будет любить Вас за вашу внешность или за ваше происхождение? Обычная дворняга может быть лучше самой породистой собаки. У меня самого обычный, не породистый, пес. Люблю его безумно.

А если Вам нужна собака для того, чтобы сказать друзьям "А у меня породистый пес", то послушайте совет, вообще лучше не заводите.

Хотя, если вы хотите разводить собак, то тут + в сторону породистой собаки.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта