Alexis Antonov
ноябрь 2018.
1088

С верхушки церкви внезапно отвалился крест. Как сие трактовать с позиции веры?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

с позиции веры нет железобетонных шаблонов в этом плане - знамения могут быть истинными и ложными, а могут и неверно истолковываться наблюдающим. Незнание этого создало в языческом мировозрении веру в приметы, когда то или иное действие стало признаком того или иного. 

Однако стоит добавить, что Бог действительно очень часто говорит через символы, через события - нужно умение их читать. А оно приходит с умением понимать Бога и через другие пути коммуникации. Чтобы ходить или стоять нужно иметь две ноги, чтобы думать - оба полушария мозга, чтобы видеть - желательно два глаза. Это иносказание, говорящее о том, что нельзя строить на частном, фрагментарном? нужно не только видеть внешние символы, нужно еще внутренне понимать происходящее, видеть духом.
 Конечно сам по себе символ происходящего в доме Божьем не очень хороший и по идее должен заставить всех задуматься: обычно Храм это особое место коммуникации Бога с человеком. Например я как то читал, что в Талмуде говорится что когда распяли Христа и при этом Завеса в Храме разорвалась сверху донизу - её пытались сшить назад иудейские священники, после чего она вновь была не раз разодрана, причем ВНОВЬ сверху до низу. Второе, минора, светильник, стоящий в храме, каким-то удивительным образом гаснул. На Хануку, как мы знаем, он сверхъестественным образом НЕ ГАСНУЛ 8 дней, хотя чистого пригодного масла для горения было в наличии всего на один день. Здесь же, как будто чудо наоборот. Масла в достатке, а огонь на миноре гаснет. Этот позор, этот факт пытались скрыть. Дело в том, что еще было кое-что и в третьих. Дверь Храма, которую обычно открывали или закрывали от 17 до 20 левитов, сверхъестественным образом открывалась. Очевидно, Господь хотел показать куда большему количеству людей, что время ТАКОГО служения в прообразах Ему по устаревшему завету прошло.

Падение креста с церкви если это не халатность или несчастное событие - то может конечно символизировать и духовную проблему. Крест - это символ победы духа над миром и плотью, символ чистой жертвы, символ спасения, символ распятия себя, своих интересов  ради Истины Божьей, это то, что победило дьявола - не случайно сатанисты любят перевернутые кресты или ломать крест, сжигать его. Поэтому здесь есть большой повод для того, чтобы задуматься.

4
-2
Прокомментировать

С позиций суеверия можно трактаковать так, как Вам более всего нравится - вплоть до Знамения начала Конца Света.
С позиции Веры же, стоит посмотреть, что послужило этому причиной, и если таковой ну совсем уж не найдется - тогда может быть и есть повод задуматься )

0
0

Разве применение дедуктивного метода в вопросах веры допустимо?

+1
Ответить

Конечно допустимо. Почему нет-то? Никакими религиозными догматами ни индуктивный, ни дедуктивный методы не запрещены вообще-то. Еще раз подчеркну, что это не относится к религиозному фанатизму, который клиничен сам по себе.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью