Барометр Анероид
ноябрь 2018.
419

Понимают ли "не такие, как все", что они "не такие, как все"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Если человек "не такой, как все" в плате того, что он локально аутсайдер, то конечно, ибо в нашем обществе ему об этом не дадут забыть. Только возможно он в тот момент не понимает почему он "не такой, как все". Если судить по своему опыту, то он в этом непонимании начинает развивать себя как "не такого, как все", трансформируясь в неформала (ах во рту аж вкус блейзера появился и фантомная челка колит глаз). 

Будучи неформалом, он остаётся "не таким, как все" для той группы людей, которые так определили, но при этом находит круг общения, где из-за того, что все они "не такие, как все" становится частью группы, которая его принимает, и он перестаёт быть аутсайдером. Дальше может следовать презрение той группы и ошибочное восприятие "таких, как все" как нечто унизительное, досадное.

Но не всегда легко найти таких как ты или сделать из себя нечто другое, найдя себе круг общения. Иногда твои различия глубже и сложнее. Например не знаю как сейчас, но раньше в типичных школах у русских детей часто был развит национализм. Есть фраза «Если  забудешь, что ты еврей, гой рано или поздно напомнит тебе об этом», и это действительно так. Я например узнал, что я татарин только в школе. Возможно невежество заложено в воспитании, ведь всё же дети в том возрасте зеркало своих родителей. Не менее развит шовинизм и прочая ксенофобия, от лишнего веса и внешности, до одежды и поведения. И конечно, если тебе указывают на твои отличия, то тоже начинаешь понимать что ты "не такой, как все". Здесь уже проблема меньшинства.

Если человек просто типа воображала, и он сам себя определил "не таким, как все" то конечно он понимает это, и вероятно его аргументация ошибочно зациклена или возводится на непостижимом облаке из причин. Не понимают другие, в этом проблема. Это гипертрофированный способ самоутвердиться, создавая свои собственные правила в игре, что бы выигрывать.

1
0
Прокомментировать

Ну, сначала, я думаю, стоит уточнить понятие "Не такой как все". Допустим, я уверен, что люди, не имеющие ног, или рук прекрасно это понимают. А вот люди, имеющие некоторые (не все) психические расстройства могут этого и не понимать.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью