Константин Гришко
ноябрь 2018.
3514

Как избавиться от прыщей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
7 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

врач дерматолог в группе клиник «Альтермед»

Прежде всего прийти на прием к дерматологу. Далее выполнять назначения: домашний уход, косметологические процедуры, назначенные доктором, инъекционные, физиотерапевтические. Ряд обследований. Эффект от лечения оценивается не ранее, чем через 1,5 мес. Стойкая ремиссия через 6 мес.

Более подробно можно узнать здесь https://www.altermed.ru/dermatology/

altermed_395-100.jpg
15
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Как бы банально это ни зву­чало, если за кожей регулярно и правильно ухаживать, то можно сократить количество прыщей, а также жирный блеск, заметно уменьшить поры.

В своей частной практике для решение проблем акне и пигментации я создаю для пациентов средства по индивидуальной рецептуре (кремы и лосьоны). Эти средства очень эффективны, так как отличаются высоким содержанием кислот, которых нет даже в аптечных продуктах. Такие назначения проходят строго под моим контролем. Но даже аптечные средства - лучше, чем ничего, и значительно улучшают состояние кожи. Важный параметр эффективности крема - контроль состояния кожи ровно через 21 день. Если прогресса нет - средство надо менять.

Ежедневно

Очищение кожи вечером: сна­чала обильно пенящиеся муссы или гели, потом тоник.

Увлажнение: средства с ма­тирующим и астрингентным (сужающим поры) действи­ем, не содержащие жиров.

Раз в неделю

Маски от прыщей с белой глиной, цинком и фи­тоэкстрактами (подсушивают и от­беливают кожу, делают ее матовой).

Ежемесячно

Чистка у косметолога.

Раз в полгода

Пилинги АНА- и ВНА-кислотами, гоммажи (фермен­тативное очищение), мезотерапия.

Более подробно о том как избавиться от прыщика за один день читайте по ссылке: http://vokrug-planety.ru/krasota-i-zdorove/kak-izbavitsya-ot-pryshhika-za-odin-den/

5
0
Прокомментировать

Уважаемый Константин! Угревая болезнь обусловлена повышенной чувствительностью рецепторов сальных желез к биологическому действию мужских половых гормонов, что генетически детерминировано. При этом уровень гормонов может быть как в норме, так и повышен. Результатом подобной гиперчувствительности является изменение качества и количества кожного сала, которое закупоривает выводные протоки сальных желез, создавая благоприятные условия для размножения определенной микрофлоры и развития воспаления. Факторами, поддерживающими воспаление, являются неправильный уход за кожей лица, избыточная инсоляция, профессиональные вредности и др. Для определения лечебной тактики угревой болезни рекомендуем Вам обратиться к дерматологу-косметологу для назначения местной и\или системной терапии

1
0
Прокомментировать

Однозначно - не заниматься самолечением. Идти к дерматологу и искать толкового врача, пока не найдётся, даже если для этого придётся пойти к частнику (но аккуратнее, случается лохотрон). Определить же плохого врача очень просто, вот несколько пунктиков:

  1. Назначает исключительно наружное лечение (мази, крема) при тяжёлой степени акне
  2. Не даёт направления на анализы
  3. Не интересуется историей воспалений, проводит приём очень халтурно и быстро
  4. Или же наоборот, назначает тяжёлые препараты для лёгких воспалениях  (Например, выписывает ретиноиды без анализов и не рассказывает о побочках) 
    Косметологи и всякие специалисты по красоте внимания не стоят, я считаю. Может губки они и могут накачать, но с таким мудрёным и непредсказуемым заболеванием как акне поможет только хороший врач. Есть исключения, но зачем прыгать через лужи с большим шансом шандарахнуться, если можно спокойно пройти по чистой дорожке? 

Продолжая тему прыщей - нельзя это игнорировать, даже если все вокруг твердят, что пубертат, и всё пройдёт. Ну и консультация лишняя не помешает, поможет подобрать уход, если что. Но помните, что при тяжёлом акне одними примочками на кожу не обойдёшься. Возможно, что придётся пить таблеток больше, чем казалось возможным. Я лично пью акнекутан (препарат из группы ретиноидов, грубо говоря - последний шанс у кого лицо больше карьер напоминает, чем что-то человеческое. Очень тяжёлое лекарство, прибегать к нему с наличием безопасной альтернативы крайне не рекомендую) уже четвёртый месяц, лечение тяжёлое и побочки ужасные, но зато результат "на лицо". Думаю, вас эта участь не коснётся.

Успехов в лечении!

Екатерина Андреттиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

Большое спасибо!!

+1
Ответить
Прокомментировать

Если данные симптомы беспокоят девушку, ей нужно обратиться к дерматологу и гинекологу, пройти обследование (в том числе гормональное), выявить причину акне и воздействовать на нее.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью