Владислав Чальцев
ноябрь 2018.
9435

Будет ли война с Украиной из-за конфликта в Керченском проливе?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
9 ответов
Поделиться

А зачем?

Война не бывает просто так, ради войны. В этом конфликте все остались так или иначе в минусе, может быть не тактическом, Украина, но точно в стратегическом, и Украина, и Россия. Можно сколько угодно рассуждать что для Порошенко конфликт стал "подарком". поводом для объявления военного положения, и будем честны, элементом его предвыборной активности. Но любое военное положение имеет срок окончания, и что делать после? Т.е. после этих 60 суток Порошенко в общем то окажется в очень неприглядной ситуации, в положении того мальчика который кричал "Волки, волки". Нет никакой видимой причины или действий направленный на открытый военный конфликт инициированный Россией против Украины, да, есть ДНР, да, там присутствуют граждане РФ, да, там есть техника произведенная в РФ, и с этим никто вроде бы не спорит, но в ДНР не воюет Россия, как государство. Еще раз, никто, ни США, ни страны Евросоюза ни разу не заявили, в официальной форме, что Россия ведет военные действия в против Украины, все все понимают, но де юре все пока именно так - войны нет. Вариант войны инициированной Украиной против РФ в принципе не возможен, и дело не в "мощи" или "немощи" Украины, а в том что Порошенко понимает что объяви он войну, то завтра от него отвернутся все, даже самые анти российски настроенные политики из США и Евросоюза. Именно по этому я не верю что военное положение на Украине продлится 60 суток, максимум пару недель. Через неделю военнослужащие Украины вернуться домой, еще через пару недель вернут корабли, и все, на этом все успокоится, потому что ситуация оказалась безперспективной для обоих сторон. Ставлю бутылку молока на то что об этой ситуации забудут через 2-3 недели.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
32
-9

Уж не хотите ли Вы сказать, что в ДЛНР тайно поставляются оружие и боеприпасы из РФ? А также наемники, "инструктора" и деньги? Где факты?

-8
Ответить

Нет, всё оружие и боеприпасы отрывают на шахтах, а также снимают с постаментов и музеев военной техники

+15
Ответить
Ещё 1 комментарий

Зря меня минусуют - это был закос под "вату" для провокации автора ответа. Раз он такой из себя правильный, пусть признается, что тайная война ведётся. Иначе к чему его рассуждения?

+2
Ответить

А  почему  тайно?  Сколько  гумконвоев  через  границу  в  ОРДЛО  зашло?  Сколько  железнодорожных  составов  с  техникой?  И  на  пятом  году  войны  требовать  каких-то  ещё  доказательств  уже  не  просто  нелогично  и  неприлично.  Это  уже  даже  и  не  смешно... Уже  и  сам  Путин  не  скрывает,  что  помощь  ОРДЛО  идёт.

Он  недавно  вообще  внезапно  признался, зачем  затеял  аннексию  Крыма,  войну  в  Донбассе  и  атаку на украинских  моряков.

 "В условиях таких провокаций, с которыми мы имеем дело сейчас в Черном  море, олигархической власти всегда легче продолжать политику,  направленную на ограбление своего народа и своего государства. Это тот  случай, когда и у нас, и в Украине он описывается несколькими словами –  кому война, а кому мать родна. Вот это первая причина, почему  действующая власть не заинтересована в мирном урегулировании. И вторая –  всегда войной легче прикрыть свои провалы в экономической и социальной  политике", — заявил российский президент.(цитата)

Пора  сменить  методичку  2014  года  на  2018.  А  ещё  лучше - сменить  род  деятельности...

+1
Ответить

Военное положение сократили до 30 суток

+3
Ответить

Уже? Все же думаю что отменят до 10 декабря.

+1
Ответить

А продлять его что-то мешает?

+1
Ответить
Ещё 4 комментария

здравый смысл

+3
Ответить

Депутаты Верховной Рады.

+1
Ответить

На продление военного положения должна быть аргументированная причина. На мой взгляд, конфликт в Керченском проливе был абсурдным и единичным в своём роде. Не думаю что может ещё что-то произойти дальше, что бы военное положение в Украине продлили.

+1
Ответить

Ну, боже ж мой, какие наивные! А что порошенке помешает замутить еще одну подобную провокацию? Это можно провернуть не один раз , вплоть до самых выборов, поднимая градус патриотизма на пользу нынешнего президента.

-2
Ответить
Прокомментировать

Нет, конечно. Украинские власти прекрасно осознают, что в случае горячей войны российские танки уже через день будут под Киевом, а через три — во Львове. Они также прекрасно знают, что в случае горячей войны США и НАТО выразят только «горячую озабоченность» и больше ничего.

Украинским властям вообще не завидую — надо изо всех сил изображать готовность дать отпор, но держать в голове Иловайск.

Но в керченском конфликте я поддерживаю Украину, потому что закрывать пролив — нельзя. Даже если оба берега принадлежат тебе.

Александр Коноплёвотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
-11

Люди пошевелите извилинами. Вся возня вокруг Украины, Америки, это просто управление толпой, а то толпа начнёт воевать с собственным правительством.

+2
Ответить

Керченский пролив общий РФ у Украины ("в соответствии со статьями 17, 38 Конвенции ООН по морскому праву и статьей 2 Договора между Украиной и Российской Федерацией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива, военные корабли Украины пользуются свободой судоходства в Керченском проливе и Азовском море, а это значит, что они могут осуществлять проход через Керченский пролив в любое время при условии соблюдения безопасности судоходства." Источник: https://censor.net.ua/v3098890

https://youtu.be/5IlEVZ57lxM?list=PLcuUJyZ181hEA4YSIQukoicxont8lZlPI

+1
Ответить
Прокомментировать

Нет, вряд ли Путин может не понимать, что к концу войны его рейтинг будет около 0. Круто, выигрывать, а не проигрывать. А история с той же войной в Чечне или проигрыш СССР в войне с Финляндией  показывает, что у России есть большой шанс в ней проиграть. Да и можно получить плюсы от данной ситуации и без войны, на время поднять свой упавший рейтинг. Так же скорее всего и украинский президент получит плюсы и возможность поднять свой рейтинг

Irina Kотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
-11

странное у вас сравнение, конечно.

+2
Ответить

Самое смешное, что Чечню и Финляндию Россия выиграла.

-1
Ответить

Самое смешное, что это не так.

+4
Ответить
Ещё 4 комментария

Это не сайт для конспирологов и ваши альтернативные теории никому не интересны.

0
Ответить

Я тебе так и написал: не стоит выдавать желаемое за действительное. Только человек небольшого ума назовет войну с Финляндией и Чечней победными.

0
Ответить

Жду ссылок на авторитетные источники.

0
Ответить

Советский союз и Россия вышли победителями, безо всякого смеха.

0
Ответить

Если в вашем сознание победитель платит дань проигравшему, то да Россия выиграла войну в Чечне. А по факту, никакой другой победы кроме такой сомнительной вы там никогда не найдете. И да, про войну с Финляндией, финны её выиграли и 100%. В никакой совок насильно их никто не в тянул.

+4
Ответить
Ещё 2 комментария

Россия победила все бандформирования и террористические организации на территории Северного Кавказа, планы врага были сорваны, главари боевиков - ликвидированы. В Чечне был наведен порядок и отстроена инфраструктура. Потери ВС РФ - более чем в два раза меньше, чем боевиков. Что касается "дани" - ну, вот в 1945 США победили Японию. И с тех пор каждый год инвестируют туда огромные деньги. Платят дань?

Все цели СССР в войне с финнами были достигнуты, Финляндия войну проиграла в чистую и вынуждена была принять все условия советов.

+3
Ответить

Однако, Карелия по итогам этой краткой войны отошла к СССР, тем самым были достигнуты намерения советов отодвинуть границу от Ленинграда. Ну и была проверена боеготовность красной армии

+2
Ответить

А отдача части Карелии окупилась в виде развитой демократической страны.

+1
Ответить

Да, и главное, Финляндия стала нейтральной и миролюбивой, что Россию вполне устраивает.

-1
Ответить

То есть: отдаешь кусок страны - становишься развитым и демократичным? И никаких реформ, успешного управления вовсе не нужно?

0
Ответить
Прокомментировать

Не будет и тому есть конкретные причины. Во-первых это отсутствие единства на Украине касательно даже военного положения. Сильное политическое оппозиционное движение «Оппозиционная платформа — За житя» (простите, если ошибся в названии) выпустила заявление с осуждением решения Порошенко — по их мнению он пытается решить проблемы своего рейтинга. В России вообще не понимают в чём возможная польза такого конфликта, иначе бы Донбасс включал в себя Мариуполь и далее, будем честны. Мировое сообщество пытается усадить всех за стол переговоров и опасается осуждать кого-либо. Ну не считая Великобритании и США, там уже с позицией определились. Так что будет месяц военного положения в нескольких областях, будет ужесточённое патрулирование региона российскими силами, но в сути все понимают несоразмерность масштабов — у Грузии до сих пор вон нет авиации и флота (это не ватничество, а констатация факта) и возможные последствия (санкции, беженцы, рецессия). Вот ДНР и ЛНР может прилететь, они и так сейчас не в лучшем положении

3
-2

Если  политолог  приводит  название  оппозиционного  движения  с  грамматическими  ошибками,  и  тут  же  просит  прощения  за  них,  то  у  меня  возникают  огромные  сомнения  в  его  компетентности.  Вся  Украина  знает,  что  и  кто  стоит  за  этой  вывеской.  Так  что,  простите,  и  не  оппозиционное,  а  напрочь  пророссийское,  и  не  движение,  а  кучка  проплаченных  активистов,  и  не  платформа,  а  бездарная  политическая  попытка  реанимировать  зловонный  труп  партии  регионов. Что  и  как  выпустила  оппозиционная  платформа,  в  Украине  мало  кого  интересует.  Что  сказали  московские  кураторы,  то  и  выпустили  Рабинович  с  Бойко.  

Их  электорат  сдуру  прокричал  однажды: - Путин,  приди!  -  Он  и  пришёл...

До  сих  пор  ОРДЛО  опомниться  не  может,  как  же  могло  с  ними  такое  приключиться...Желаемое  случилось,  а  счастья  нет...Может,  мечты  были  неправильные?

+1
Ответить

А Украине- как скажет вашингтонский куратор- так и будет. Вывод: причём "тута" Украина?

0
Ответить
Прокомментировать

Войны между украиной и Россией не будет. Там ведь не дураки, и понимают, что через неделю военных действий армия украины перестанет существовать, как и само государство украина. И вообще, украина до сих пор существует потому, что в Кремле сидит Путинг, нерешительный и безвольный президент, который только и умеет что выжимать сок из холуйски настроенных русских рабочих.

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью