Max Pace
ноябрь 2018.
3827

Получается, что Россия может делать со своими соседями что хочет и ей за это ничего не будет, потому что у нее есть ядерное оружие?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
9 ответов
Поделиться

Никто точно не знает, в каком состоянии находится ядерное оружие в России, может ли оно быть использовано, долетит или плюхнется на Воронеж, и так далее. Не говоря уже о том, что никто не может гарантировать, что оно пройдет противоракетные щиты главных акторов мировой политики. Да и вообще, будет ли оно использовано. Страны уже 70 с лишним лет не воюют друг с другом ракетами, бомбами и прочей машинерией, только санкции и теракты.

Зато можно достаточно точно предсказать развитие событий, если Пыня не умерит свои империалистические аппетиты. Санкции, потеря влияния в Европе и Азии, падение национальной валюты, бегство мозгов и капитала, и так далее. Причем, это будет гораздо страшнее, чем война: в войнах нации рождаются, а в вялотекущих кризисах - распадаются.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
22
-8

Поддерживаб. что б нас уничтожить, не нужно воевать.

достаточно перестать покупать у нас нефть и брать только у арабов.

страна загнётся. о, ну мы конечно выживем, земля вроде есть, лес есть, но экономика у нас рухнет и мы снова перейдём на собственные огороды. и как противник сойдёт со сцены на долгие года.

+2
Ответить

Ксандр Жмуров/

А Путин введёт дополнительные налоги на огороды и тоже не пропадёт.

0
Ответить

Даже если все ядерное оружие России взорвется на территории России, всему миру будет хреново, т.к. его здесь слишком много

0
Ответить
Прокомментировать

Это страшное заблуждение россиян, что им всё сойдёт с рук. Точно так же думали советские люди, пока не оказались голодными и с голым задом. Прошло почти 30 лет, но воз и ныне там. :(

Ядерное оружие - это инструмент самоубийства. Хотят ли россияне умереть ради своих кровавых "идеалов"? Российский царь уже озвучил такую перспективу.

25
-19

А что сходило с рук за последние 30 лет? Развал СССР сошел России с рук? Ну и развал экономики с рук сошел. Чеченские чудеса, когда в Чечню через фальшивые авизо миллиарды утекали, русских заложников в рабство брали, теракты в школах устраивали - в этом Россия виновата? ЯО - это инструмент сдерживания, с этим трудно спорить. А если о Крыме - вы не пробовали пожить в Украине в качестве нацменов? Я не выделываюсь, я просто логику вашу не понимаю - о чем спитч?

-1
Ответить

А что сходило с рук за последние 30 лет?

Современные россияне уже забыли недавнюю историю и рубят новый сук.

о чем спитч?

О том, что поведение россиян ведёт их страну в пропасть. И уже пора открыть глаза.

+6
Ответить
Ещё 3 комментария

Про пропасть и сук - это типа ответ для ответа, в смысле ни о чем. Какое поведение ведет россиян "в пропасть"? Конкретнее по поводу недавней истории, которую типа забыли: бывший когда-то чеченский террор, развал/восстановление экономики, гибель миротворцев в Осетии, присоединение Крыма после референдума? Какую историю россияне не знают и идут с закрытыми глазами в пропасть?

0
Ответить

Какую историю россияне не знают и идут с закрытыми глазами в пропасть?

Историю Советского Союза. Который тоже любил надувать щёки, чтобы спрятать голый зад, а потом пошёл по миру с протянутой рукой.

+1
Ответить

А вы хорошо знаете историю СССР, что так ее упрощаете? Во-первых, насчет "надувать щеки", "ходить с голой ж***" и "кормить весь мир" - это 60-80-е годы. И при этом до конца 80-х ВВП рос быстрее, чем сейчас, просто редчайшие дураки в 53-м году власть взяли, на народе отоспались. И если бы в 80-х к власти не не пришли просто идиоты, то даже если бы Союз развалился,  уровень жизни в стране был бы на порядок выше - чистая математика и экономика. И с чего вы взяли, что РФ повторяет путь СССР: страна другая, цели у руководства страны другие. А люди - так они везде одинаковые, что в России, что в Украине, что в Германии, что в Израиле: одни живут "по телевизору", другие "протестуют", третьи пытаются в чем-то разобраться (таких меньшинство).

-1
Ответить
Прокомментировать

Объясню доступно. ЯО - прошлый век. Сейчас можно подорвать всё это вооружение прямо в шахте, даже особо не заморачиваясь. Есть фокусы проще. Скинуть ЭМИ на СПб и Москву = конец РФ в целом. Без этих центров страна - полное ничто. Запретить ей ввоз сникерсов и кока-колы - она сама бунт поднимет, власть скинет и отдаст агрессору на блюдечке. В этом и фокус современной войны. Без оружия.

7
-2

Вы такой бред несёте. У нас самое мощное и современное яо. Подрыв шахт ничего не даст. Знаете что нибудь о ядерной триаде? А помимо этого  уже* существуют и аналогичные дроны подводного базирования. Как вы думаете кто победит? Ответ - только пламя. Никого не останется ни правых ни виноватых. И таких оленей как вы)

-2
Ответить

А газ у нас не перестанут покупать. Они не дебилы

-2
Ответить
Ещё 4 комментария

Почему только дебилы не покупают газ? Прекратить всякую торговлю с Россией  и не бояться что русские будут за это обзывать дебилами. И ловить и наказывать русских шпионов и не позволять им воровать всякую технику. Русские вполне могут обеспечить себя необходимым и без торговли и у них не будет времени и желания заниматься внешними военными авантюрами. Что и требуется для благополучия всего мира

0
Ответить

Если русские действительно займутся самообеспечением в истинном смысле этого слова - без кормежки сателлитов, уважаемых партнеров и прочих прихлебателей, а ресурсы будут направлены на потребности внутреннего строительства, то лет через 15 - 20 мы станем ведущей экономикой мира.

-1
Ответить

Если голландцы перестанут продавать русским высокопродуктивный посевной материал, русские за два-три года сами разбегутся.

+1
Ответить

Но чтобы это самообеспечение сделать нужна националистическая и изоляционистская правящая политическая партия. А чтобы  её создать и привести к власти нужна демократия. А как можно иметь демократию если мы ненавидим демократию?

0
Ответить

победит мозг, а не грубая сила. Мы только ломать умеем, строить ума не хватило. Любая баллистика ломается ещё на подлете. А вот какой-нибудь скачек электроэнергии может выкинуть цепную реакцию и бабах - массовые забастовки, бунты в стране. И никто и не узнает, кто в этом виноват. Сейчас армия - это как запонки на пиджаке. Вроде и есть что показать, а не в тему. Ядерная триада померла в тот момент, когда ЯО пошло в массы. О нем никто не будет отчитываться по миру, ибо не выгодно. А вот за оленя - обидно. Ты сидишь, изучаешь принципы работы мира, на его благо пашешь, а он тебе "олень" и дальше на диван =(

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Aki Adakagi, поражает вовсе не ЯО. 

ЯО бьет по медицине, а био-оружие бьет по вражескому народу. Вот именно, НАРОДУ, а не только правительству или военным. 

Без Москвы и Санкт-Петербурга, Россия перестает существовать. Хранилище денег, полученных от вывоза ископаемого сырья с регионов, будет уничтожено. В этом одностороннем сырьевом потоке и весь смысл существования России...

А вообще, у большинства россиян мозгов действительно не хватает. Точнее, то что можно назвать сознанием и разумом вовсе отсутствует. Сидят на инстинктах запрограммированные "есть-бить-убегать-совокупляться" и ничего больше в их головах не сидит.  

Без Москвы и СПб страна не становится ничем. Другие регионы могут постепенно подтянуться. Скорее всего они заключат союз между собой для защиты от внешнего врага.

0
Ответить
Прокомментировать

не совсем так - поводом для того, чтобы делать всякие гадости служит не наличие ядрёной бомбы, а наличие у России своего "ядрённого" мировозрения, по которому традиционно Россия – Московское царство – является Третьим Римом и одновременно Новым Израилем, «станом святых и градом возлюбленных», со всех сторон окруженным еретиками, язычниками и врагами – предтечами антихриста. Это – святой воинский стан, подобный ветхозаветному, это мессия и т.д.
Умом Россию не понять
Аршином общим не измерить
У ней особенная стать
В Россию можно только верить
    Внедрение в свое сознание своей исключительности и правоты, которое пришло через православие называющее православным само себя и народ, который оказался под ним - произвело в ментальности россиян некую "лишнюю хромосому" благодаря которой россияне что бы ни делали считали себя правыми, православными - имя то уже дадено поэтому нужно соответствовать. А как соответствовать ? Правильно - всё что ни делать считать это верным, правым, православным, всё оправдывать и оправдываться. А если что то идёт не так - валить вину на Запад, на внешнего врага, который только и думает о разрушении Святой Руси.
   Даже марксизм был принят Русью из-за этой хромосомы - не получилось сделать весь мир Московским Царством через религию и православие - попробуем это сделать через всесильное и верное учение Маркса, ибо оно истинно !

Ну а ядреная бомба - это некий гарант всех этих поползновений - на случай вдруг ничего из русских идей не сработает тогда и миру не стоит быть. Зачем такой мир без России? 

www.youtube.com/embed/V7Ku54P4HC0?wmode=opaque

11
-8

А если мы будем проигрывать, мы уничтожим весь мир)))) И эти люди говорят что мусульмане террористы?)

-1
Ответить

да, выглядит карикатурно, но на самом деле здесь не до смеха - этот безумный, безумный мир.

-2
Ответить

Просто шикарно. Особенно про антихриста. Почему у вас до сих пор нет экспертной галочки?

-4
Ответить

вы напрасно иронизируете, Евгений. Православные так и мыслят в основном. А поскольку у сегодняшних властей в моде православие и почти всегда так было кроме 70 лет  строительства коммунизма то и взгляды на антихриста соответственные.

0
Ответить
Ещё 12 комментариев

Эм, и что? Я тоже могу сказать, что де у европейских политиков в моде французская и английская масонские ложи, привести примеры. И что? Анализировать их политику исходя из традиций этих религиозных объединений?

-3
Ответить

Почему нет - если это действительно имеет место? Ведь главные посылы лежат не в экономике, политике и даже не в географии, а в идеологии, религии, мировозрении. Всё остальное надстройка. Бывает так что все что на ней строится уже и не помнит самого базиса.
 Однако процесс секуляризации общества названный расколдовыванием мира все таки проходил на западе. В России с этим было сложнее. Тут до сих пор ракеты освящают во славу Господа и это причем на правительственном уровне. Вы просто не хотите видеть косяки своей родины - виной всему ваш национальный эгоизм.

0
Ответить

С первой частью согласен. Войны действительно ведутся не за ресурсы и не за деньги.
А со вторым абзацом интереснее. Если европейцы "расколдовали" свое мировоззрение, чем же они живут? Только не говорите, что общественным договором.

-2
Ответить

а вы опять про европейцев?!?!? Тема то сейчас о России и её косяках..Но вы действуете так как я описал в своем ответе, цитирую :

А как соответствовать ? Правильно - всё что ни делать считать это верным, правым, православным и всё. А если что то идёт не так - валить вину на Запад, на внешнего врага, который только и думает о разрушении Святой Руси.

Спасибо за то, что проиллюстрировали наглядно мой ответ. )

+1
Ответить

Господи, о косяках России можно прочитать всюду и везде, это не интересно.

А вот о духовных надстройках - не везде и не с каждым, мне это показалось занимательным. Но если не хотите - как хотите.

-4
Ответить

А чем плох общественный договор?

0
Ответить

Ничем. Просто говорить, что русские - сумасшедшие, а европейцы - рационалы - это не верно.

0
Ответить

Господин Яжкин согласиться с любым другим вариантом - или все сумасшедшие или все рациональны )

0
Ответить

Имеете возможность оспорить - оспорьте. Не имеете такой возможности - не лезьте тогда уже.

0
Ответить

оспаривать то нечего - все ваши аргументы кружатся вокруг Запада, Европы, Америки. Вы антисистемны. И я это в своем комментарии хотел показать. Вы как Баба яга, которая против..У неё нет своей четкой программы, вся её программа - быть против..Против католиков, против Европы, против протестантов, буржуев, либералистов, демократов и т.д. Заблудились и запутались и лучшая защита это нападение. Путина старый тезис )

@Наша идентичность находится в плачевном болезненном состоянии – она деградирует. Она не уходит к корням, а просто рассеивается по болотному горизонту потери смыслов: потому что Советские смыслы мы растеряли, советские люди это какой то кошмар, в голове у них просто каша и набор пошлейших банальностей, монархическая модель выглядит на сегодняшний момент карикатурно потому что ярких, умственно полноценных  людей в консервативно-православном направлении очень мало, национализм у нас ущербный и убогий и разрушительный - мол русские молодцы, а остальные нет, с этим можно просто на кладбище с таким национализмом@ .....https://www.youtube.com/watch?v=ajaEts2KCF0&t=4s
Дугин о российском сознании..

+1
Ответить

В смысле антисистемны? С чего бы это? Я - самодостаточный человек со стройной системой мировоззрения. Я - русский, и мне нравится быть русским. Я - воспитан и демократичен. Я поклонник мировой культуры и русской культуры, как неотъемлемой ее части. Я горжусь победами наших солдат (я и сам был русским солдатом) и скорблю о наших поражениях. Как и все цивилизованные люди, на работу я хожу в костюме, в бар - в джинсах, а сельские варианты одежды мне кажутся забавными. В моей библиотеке перемешаны труды русских, английских, американских интеллектуалов. Мне интересны перепетии нашей истории - то мы вместе с французами, то мы вместе с австрийцами, то мы вместе с англичанами - разные дипломатические ситуации диктуют свои рациональные союзничества. Мне интересны протестанты и демократы, католиков я люблю, хотя бы потому что сам католик, русские либералы мне категорически не нравятся, это вы правы, потому что они не либералы и русских почему-то не любят. В конце-концов, я очень люблю пить чай, прямо как англичане.

А еще я очень люблю позабавиться. Пожалуйста, уж как-нибудь извернитесь и напишите, что я - все равно сумасшедший.

0
Ответить

католик? Латинянский еретик? В православной России, отстаивающий российские католическо - православные ценности и скрепы? Нормальным вас назвать тоже сложно..И тем более со стройной системой мировозрения. Это прикол видимо такой.

0
Ответить
Прокомментировать

Нет. Ядерное оружие - это бессмысленная вещь, и служит разве что для поглаживания своего ЧСВ. Его практически невозможно использовать. Это все равно что лечить головную боль топором. К тому же в XXI веке фронтальные войны уже отошли в прошлое, на место им пришли скрытые, гибридные, информационные экономические. Так что пока гигантский питекантроп гордится своим самым тяжелым в мире каменным топором, его противники уже носятся вокруг на квадрокоптерах.

3
-1
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью