Vic Frag
октябрь 2015.
4821

Правда ли, что некоторые европейские тюрьмы по условиям больше похожи на санатории? Можно ли туда как-нибудь перебраться на ПМЖ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Да, правда. В Норвегии, например, преступники живут далеко за городом, в тюрьме. В этих тюрьмах есть игровые приставки, огромный выбор хобби, музыкальные инструменты, свободный проход куда и когда хочешь, никто и ничего тебе не запрещают, а все надзиратели - женщины. А в некоторых к тому же- отпускают домой на выходные.

Дело не в том, что они там все богатые, и любят преступников, а в том, что они действительно хотят им помочь и поставить "на путь истинный". Поэтому там всё так мягко и уютненько. В России и других странах Европы такой логики нет, и тюрьмы так хуже, чем помойки.

И такой подход работает - в той же Норвегии, если мне не изменяет память, один из самых больших процентов анти-рецидива. То есть те, кто выходит из таких тюрьм, становятся приличными гражданами без каких-либо криминальных помыслов.

Перебраться в другую страну, вы, конечно же, можете. Но сесть в такую тюрьму у вас получится только если вы гражданин этой страны. А им стать ой как не просто.

Отдельно хочу отметить, что в такие "элитные" тюрьмы сажают только "самых-самых" - убийц, насильников, маньяков. А мошенники и т.д сидят в самых обычных тюрьмах. Однако и там комфорт превышает все возможные пределы.

19
0

И такой подход работает - в той же Норвегии, если мне не изменяет память, один из самых больших процентов анти-рецидива. То есть те, кто выходит из таких тюрьм, становятся приличными гражданами без каких-либо криминальных помыслов.

Как вы считаете, почему он работает?

0
Ответить

Карина, возможно из-за того, что преступникам показывают, что нормальная жизнь полна прекрасных вещей, и совершать преступления - не самый лучший выход. Зачем, если своё время можно заполнить другими интересными занятиями? В этом очень помогают хобби, для которых есть все инструменты. Игровые приставки, фильмы и т.д - второстепенны.

И кстати, забыл написать. В той же Норвегии, если человек после тюрьмы устраивается на работу, ему открыты все дороги. Работодатели только рады будут такому работнику. Ведь он изменился, или делает шаг к этому. Такое они очень любят.

Ну а в других странах - если вы отсидели - то ничего хорошего вам более не светит.

+11
Ответить

Зачем, если своё время можно заполнить другими интересными занятиями?

Тогда зачем такому заключенному выходить на свободу и в поте лица трудиться, платить налоги, сталкиваться со всеми тяжестями бытовой жизни, если можно просто совершить преступление и опять попасть в тюрьму, где его ждут комфорт и интересные занятия?

+2
Ответить
Ещё 2 комментария

"Но сесть в такую тюрьму у вас получится только если вы гражданин этой страны. А им стать ой как не просто" - это почему? Если совершить преступление в Норвегии, например убийство, то вероятно, сидеть вы будете в той же Норвегии, если власти не договорятся о ином. Если преступление и последствия его произошли заграницей, то отбывать наказание, скорее всего, человек будет там.

-4
Ответить

Владимир, комфорт и игры это прекрасно, но вы забываете о главном атрибуте тюрьмы — изоляции. Посещения семьи по выходным — так же хорошо, как встречи со своим сыном, которого забрала жена, по выходным. Год. Два. Три. Пять. Десять. Узнав все радости жизни в атмосфере благополучия, но будучи лишённым самого главного права человека (или сильно ограниченным в нём) — свободы — человек закономерно укрепляет в себе желание выбраться на волю и получить всё то же, но без ограничений.

+1
Ответить
Прокомментировать

Хочу добавить к первому ответу: цели заключения в разных странах разные. У нас цель - наказание преступника, в некоторых других странах - показать преступнику "хорошую жизнь", т. е. показать преступнику, что можно жить достойно.

5
-1

А так и нужно, показывать человеку хорошую жизнь)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью