Бензино Напалони
ноябрь 2018.
2215

Почему гравюры к Библии не воспринимаются богохульством? А вдруг бог или Иисус выглядели совсем по-другому?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

В Писании ясно говорится, что «Бога никто из людей никогда не видел» (Иоанна1:18; Исход33:20).

Какой была внешность Иисуса, никто точно не знает, поскольку в Библии об этом прямо не говорится. Иисус был евреем и, скорее всего, унаследовал от матери семитскую внешность (Евреям 7:14). Вряд ли черты его лица были какими-то исключительными. Однажды Иисус тайно пришел из Галилеи в Иерусалим, и его не узнали (Иоанна7:10,11)

Едва ли у Иисуса были длинные волосы, ведь в Библии сказано, что «если мужчина носит длинные волосы, то для него это бесчестье» (1Коринфянам11:14)

Иисус носил бороду. Он соблюдал иудейский закон, в котором мужчинам повелевалось: «Не портите край бороды» (Левит19:27, Галатам4:4. В пророчестве о страданиях Иисуса он представлен с бородой (Исаия 50:6)

Иисус был крепкого телосложения. Во время служения на земле он много ходил пешком (Матфея9:35). Дважды он очищал иудейский храм, опрокидывая столы обменивавших деньги. А один раз Иисус, сделав плеть, выгнал из храма скот (Луки 19:45,46, Иоанна2:14,15). В энциклопедии Макклинтока и Стронга говорится: «Все повествование Евангелий указывает на то, что [Иисус] имел крепкое здоровье и был полон сил» (Т. IV. С. 884). Также о физической силе Иисуса можно судить по тому, что он работал плотником и пользовался ручным инструментом (Марка 6:3)

А каким его изображают? Щупленьким, замученным.

Выражение лица Библия также описывает. Иисус был добрым и сострадательным, что, несомненно, отражалось на его лице (Матфея 11:28,29) Самые разные люди стремились найти у него утешение и помощь (Луки5:12,13;7:37,38). Даже детям было с ним хорошо (Матфея19:13-15)

10
0

Зачем Вам знать как выглядел,Сын,в каких одеждах прибывал или каким телом обладал????Вы даже ветер узреть не можете,а он есть,маловеры.......

0
Ответить
Прокомментировать

Насколько я знаю, гравюры, иконы, или статуи не являются изображением Бога, но являются Его Образом. В чем разница - объяснить довольно сложно, но если простыми словами, то изображение - это конкретный портрет, а Образ - нечто, созданное исключительно для помощи верующему в молитве и все.
Этим, кстати объясняется отсутствие нарушения 2-й заповеди "Не делай себе кумира и никакого изображения..." наличием икон, или гравюр.

3
0
Прокомментировать

госпоДЬявол- имя моего Отца не распалось на дьявола и сатану.

итак : Хотел бы знать Твоё ИМЯ (оно похоже на камень ,кто падает тот расшибается ,а на кого падает того раздавливает)

чтобы разуметь притчу и замысловатую речь, слова мудрецов и загадки их. вот для чего ЕСТЬ БИБЛИЯ загадки сказки    
33 богатыря  (буквы)  дядька черномор (перо ) и черное море (чернильница) .Вот и весь сказ  .я был глуп  ха-ха .Александр Сергеевич Пушкин. 

я точно знаю ,что он не одушевленный предмет ,но это ВЫСШАЯ философия ВАМ пока дорога закрыта ,ВЫ не знаете азбуки ,чтобы знать

0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью