Вокалист.Недавно был концерт. После получения множества комплиментов, появилось чувство вины. Почему? И как вместо вины почувствовать что-нибудь положительное?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Из того, что дали - можно предположить, что испытываете так называемый "синдром самозванца". Проще говоря - уверены, что получили это множество комплиментов незаслуженно, и это достаточно сильное "преступление". Точно, конечно, нельзя сказать, но очень похоже.

Чтобы устранить вину - нужно как раз разобраться с этими идеями того, что Вы как-то недостойны хороших отзывов и прочих комплиментов. По крайней мере, можно понять - не Вам решать, какие отзывы Вам дают другие, это вне Вашей власти. Даже если сами своё выступление оцениваете как "очень не очень" - это никак других не обязывает считать безусловно также, у них свои вкусы и мерки.

Макс Ильинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Насчёт "синдрома самозванца" было весьма точное замечание в соседнем ответе, а что касается способа преодоления его, то всё довольно просто. 

Относитесь к своему таланту не как к собственной заслуге, а как к Божьему Дару, который Вам вручён свыше для того, чтобы Вы его берегли, развивали и делились им с людьми. Леснику же не придёт в голову испытывать чувство вины перед туристами, которые в "его лесу" наслаждаются красотами природы... Напротив - порадуется вместе с ними.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью