Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Для этого нужно пройти гиюр - сложный и долгий процесс обращения в иудаизм. В некоторых реформистских течениях иудаизма он попроще, но такой вариант не признаётся государством Израиль, так что вы не сможете получить израильское гражданство. В любом случае евреем вы станете неполноценным - гером, там есть некоторые религиозные ограничения.

Юрий Тихонравовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-1
Прокомментировать

понятие еврей относится как к национальности так и к духовному пути. Стать евреем по национальности естественно нужно родится евреем и от евреев ( хотя бы от мамы еврейки). Но еврей это еще и мировозрение, религия. Евреи говорят :
" Всякий, кто отвергает идолопоклонство, есть еврей.  Иоханан б. Напаха — Талмуд"

Что это значит?  Первым евреем был Авраам, который оставил свою землю, своё родство, свои мир, в котором жил с его понятиями и взглядами и ответил на призыв Божий пошел в Обетованную землю. Слово еврей на иврите звучит как иври. Корень этого слова используется для обозначения перехода или прохода через что-то. Перешедший на другую сторону или можно перевести так - не от мира сего. В этом мире, живущем по своим правилам и создающем кучу идолов и кумиров, где люди поклоняются всему на свете от денег, вещей, брендов, до произведений искусства, что проще назвать язычеством( поклонению идолам) появился человек, который стал поклоняться Единому Богу и жить по Его заповедям. От этого человека произошел целый народ, с которым Творец был в Завете. ОТ этого народа пришел Мессия - Христос и продолжил традицию поклонения Творцу и Его заповедям обращая мир из языческой тьмы. Вот любой кто следует за этим можно сказать еврей. 

6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
(Гал.3:6,7)

1
-2

Как стать евреем, как стать иудеем или как стать гражданином государства Израиль? Евреем можно только родиться, иудаизм можно принять, стать гражданином Израиля можно, если ты родился евреем. Вкратце, примерно так.

-3
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью