incrd blegh
ноябрь 2018.
665

Верховная Рада согласовала введение военного положения в Украине сроком на 30 дней. Что это значит для украинцев?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Изначально Порошенко хотел вводить военное положение на 60 дней, что автоматом отменило бы ближайшие выборы в Украине. Это, по моему скромному мнению, ни к чему хорошему не привело бы. Но, в конце концов, в Раде доказали, что в Украине все ещё демократия, и снизили срок до 30 дней. А значит, выборы пройдут без изменений. Так что ничего для украинцев не изменится. 

ПС в Израиле военное положение держится с 48 года, и ничего, живем как то... дороговато тут правда, но это мелочи.

9
-4

Почему 60 дней отменяет выборы, они же в конце марта?

0
Ответить

Накладка с избирательной кампанией получилась бы.

0
Ответить

7)изъятие в соответствии с федеральными законами необходимого для нужд обороны имущества у организаций и граждан с последующей выплатой государством стоимости изъятого имущества;

12) запрещение нахождения граждан на улицах и в иных общественных местах в определенное время суток и предоставление федеральным органам исполнительной власти, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органам военного управления права при необходимости осуществлять проверку документов, удостоверяющих личность граждан, личный досмотр, досмотр их вещей, жилища и транспортных средств, а по основаниям, установленным федеральным законом, - задержание граждан и транспортных средств.При этом срок задержания граждан не может превышать 30 суток;

Пара десятков человек останутся без имущества и пару майоров задекларируют  по лишнему миллиону гривен, а в целом все будет без эксцессов.

-4
Ответить

Ага, евробляхи отберут и с поезда в нацгвардию

0
Ответить

в соответствии с федеральными законами

Щас бы на вопрос про Украину отвечать цитатками из российских законов

+3
Ответить
Прокомментировать

Скорее всего, ничего. Военное положение введено только в областях, прилегающих к России, Молдавии и морям, еще и с оговоркой, что никаких ограничений не будет до тех пор, пока Ресурсная не начнет наступление. То есть, никак жители областей, попавших в список, этого всего на себе не почувствуют. Выборы переносить не будут.

Таким образом, мы имеем следующую ситуацию. В Кремле еще в конце прошлого года планировали дестабилизацию ситуации на границе с дальнейшим введением военного положения, в частности, такой материал выходил на пропагандистском сайте Украина.ру в январе. Введение ВП должно было сорвать избирательный процесс и обозлить народ, чтобы привлечь внимание к пророссийским политикам. Отказ от введения ВП наоборот должен был спровоцировать националистов и дать повод для разговоров о том, что президент предпочел электоральные амбиции интересам страны. Ни того, ни другого не получилось.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-5

Пруф

+1
Ответить
Прокомментировать

Это означает усиление полномочий президента на неопределённый срок. 60 дней бы вступили в конфронтацию с датой начала избирательной компании, азначит, выборы проводить бы было нельзя. ТУт 4 года бомбили своё же населеие, и ничего не вводили, а  после провокации в Чёрном море решили ввести военку, пока на 30 дней. Но что помешает потом регулярно продлять её на те же 30 дней, каждые 30 дней?))) Весь мир знает, что на Украине олигархат и почти польностью купленная верховная рада, так что если президент Украины забашляет, то всё для него сложится нормально и сможет продлить военное положение.

2
-5
Прокомментировать

Это значит, что мы готовы противостоять очередному этапу российской агрессии на суверенную територию государства Украина. И, конечно, просим помощи иностранных союзников и партнёров, в том числе военной.

12
-15

Противостоять? Каким образом? Попросим Москву больше так не делать, как последние 4 года?

+2
Ответить
Прокомментировать

Для украинцев это значит, что деятели, которым они доверились в 2014 году за печеньки, довели страну и ее население от уверенного пути в сторону евроинтеграции и уверенности в завтрашнем дне, до военного положения и всеобщей нищеты. Более ни для кого это ничего не значит.

2
-6

Такая нищета – последнего ежа доедаем

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью