Lost Silver
ноябрь 2018.
1020

Вроде бы сейчас 2018 год, но мода на грусть и суицидальность у подростков до сих пор не проходит. Почему так происходит и с чем это связано?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Я боюсь, что это не только мода, но и закономерное развитие состояния общества, которое я называю гиперинфляцией (описывал его тут https://thequestion.ru/questions/442002/pochemu-chem-dolshe-dlitsya-mirnoe-vremya-tem-bolshe-lyudi-nachinayut-skhodit-s-uma-i-vystavlyat-na-publiku-svoi-poroki-i-gorditsya-imi-a-menshinstva-kachayut-prava). Это же не только в постсоветском пространстве, вывод о чем можно сделать по комментарию Андрея. Депрессия и депрессивные настроения напрямую связаны с развитием цивилизации, бумом соц. сетей и всепоглощающего одиночества. «На сегодняшний день в США, депрессия – вторая «по популярности» причина, по которой дают больничный, в Швеции – первая» (источник). И это не остановить, и дальше будет только хуже. И если этого так много, и это не просто венерические заболевания какие-нибудь: она рождает определенного рода "эмоциональное" состояние, из которого выходит творчество и много чего еще. Она создаёт смыслы (или люди вокруг неё). И если чего-то так много, и оно создаёт культурные смыслы, оно будет на виду. Хотя модой я бы назвал моду на успешность в соц. сетях, которая заменила почти все суб. культуры, а депрессию транслируют лишь изредка, по крайней мере я чего-то повального не замечал. 

Помимо самой динамики, которая будет расти, стоит сказать, что подростковая депрессия — это классика возрастного кризиса, и настоящей депрессией обычно не является. Но из-за того, что одиночества стало гораздо больше, такие депрессивные состояния затягиваются, а смыслы жить исчезают. К тому же, желание убить себя отличный способ сбросить с себя ожидания общества или родителей, которые очень сложно нести на себе подростку, который слишком избалован способами бегства из реального и гнетущего мира. Еще дадут дополненную реальность и вообще всё, наступит коллапс (мультик, наглядно это демонстрирующий — https://www.youtube.com/watch?v=j01Hg4QJ6NE). Дети, которые не умеют знакомиться друг с другом и общаться — откуда у них желание жить, если они упускают всё удовольствие этой жизни? Одиночество для подростка — это страшный яд, поскольку от его социализации зависит буквально всё.

13
-2

Что ты за фуфломет!?  Называет он это гиперинфляцией.

Какое всепоглощающее одиночество? Где его стало больше!? Ты хоть статистику открой, книгописец самодельный.

Доп реальность, игры - да, да, да - всё это влияет на суицидальность :( Но как!? Число суицидов сокращается ежегодно. Возрастной показатель повышается!

Или мы про другую страну!? Тебе квалификации не хватит, чтобы говорить на такую тему. 

Мода есть и будет! Была мода на рок, рэп, растаманство, эмо, готы, теперь сьюисайд бойз. Это мода! С чем это связано? Ну, если бы ты освоил программу универа, ты бы точно знал, что это некий протест системе, обществу. Юношеский максимализм, знаете ли. И, как только мы примем, что грустняшки - норм, появится новый тренд.

И это ещё помимо того, что есть парасуицид и псевдосуицид. Но нет, мальчик без должной квалификации красиво расскажет, что игры и развитие общества загнало нас в одиночество, хотя мы также, как и 100 лет назад живём до 18 лет с родителями, потом женимся или нет, разводимся или нет, рожаем детей или нет. Больше/меньше - это как посмотреть. Ещё и в школе общаемся! А раньше большинство и в школу то не ходили) Утром на поле поработал с отцом - вечером дома погутарили) Максимум до соседей в гости сходили. Вот и жизнь прошла.

А сейчас? Оцените свой круг реальных знакомств.

+1
Ответить

Статистику открыть по поводу чего? «По данным ВОЗ, в 2015 году депрессией в мире страдали более 300 миллионов человек. Цифра эта увеличилась за десять лет на 18 процентов». Я конкретно про Россию ничего не скажу, исхожу из доступной статистики по всему миру.

0
Ответить

Это же не только в постсоветском пространстве, вывод о чем можно сделать по комментарию Андрея. Депрессия и депрессивные настроения напрямую связаны с развитием цивилизации, бумом соц. сетей и всепоглощающего одиночества.

Ты напрямую связываешь снг и мир. Мол, как в мире, так и в снг. Это первое.

Второе: БУМ СОЦСЕТЕЙ во всём мире, а депресняк в сша и швеции.. хммммммм, что-то не сходится.. Чем-то эти страна отличаются от большинства других.. что-то их объединяет.. В соцсетях ли дело? Играх? Или эти страны чем-то занимательны, что вызывает повышенный уровень депрессий на мировом фоне..?

Признай, ты даже не пытался разобраться в этом явлении. Как говорится: "верхушки рубишь". А в глубину не заглядывал.

0
Ответить

Я и правда не копал глубоко, это 100%. Я же не планету спасаю, а помогаю конкретным людям. Концепция с гиперинфляцией всего лишь концепция и точка зрения. Я слишком мал, слишком незначителен, чтобы рассуждать об этих вещах серьезно. Просто психолог.

0
Ответить

Нет, гиперинфляция - это твоя точка зрения.

До концепции ей ещё далеко. И не уверен, что станет таковой

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Депрессия не только в сша и Швеции, это просто примеры с высоким уровнем развития. Ты вырываешь слова из контекста

0
Ответить

ты связал соц сети и рост депрессии в сша и швеции. я ничего не вырывал.

я говорю: это не связано. и с играми это не связано.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

А про игры я вообще не говорил)

0
Ответить

доп реальность это просто след шаг нынешних игр. не принципиально

0
Ответить
Прокомментировать

Наигранные страдания и инфантильное поведение - отличный способ для привлечения внимания. Поезда, вены, кофе, сигаретный дым... и прочий бред тупых школьниц (да да, чаще всего, по моим, замечаниям, этим занимаются девочки). И почему это должно уйти? Внимание нужно всем

3
-13

Ох уж эти малолетние дебилы!

-3
Ответить

(голосом Пучкова)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью