Как бы вы отнеслись к тому, если, к примеру, английский язык получил в России статус официального? Каковы плюсы и минусы подобного решения?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Хочется поинтересоваться целями такого решения. Обычно официальные языки носят интеграционную, объединяющую функцию. Это языки, которые нужны для того, чтобы все граждане данной страны понимали друг друга. А также чтобы власть могла донести свои решения до ведома всех граждан. В связи с этом официальными языками становятся либо наиболее распространенные языки страны, языки этнического большинства, либо колониальные языки, на которых велось делопроизводство на данных территориях исторически.

В связи с этим я негативно отношусь к тому, чтобы считать английский официальным языком России. Это бессмысленно, приведет к лишним расходам и создаст дополнительные трудности для граждан вместо того, чтобы трудности, ради которых его стоило бы ввести, преодолеть.

9
-1

в Якутии он официално признан или это не РО

оссия?

0
Ответить

Во-первых, вся Якутия - Россия, но не вся Россия - Якутия.

Во-вторых, мне помнится, что в Якутии были два официальных языка: русский и саха (ст. 46 Конституции Республики Саха). Или там еще какой закон успели принять?

0
Ответить
Прокомментировать

Плюсов, кроме имиджевых, не будет:

  1. В РФ не проживает крупная англоязычная диаспора
  2. Обучение английскому в школах находится на невысоком уровне и вряд ли улучшится
  3. Для улучшения требуется лидер калибра Ли Куан Ю, который железной рукой повел Сингапур в двуязычие
  4. В результате официальным английский останется на бумаге: некоторые документы, а также названия улиц будут дублироваться (это и сейчас есть)
  5. То есть, английский окажется на положении украинского в восточной и центральной части УССР. У входа в магазин было написано "хлiб", и в киосках даже продавались газеты на мове, но языком никто овладевать не стремился.
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью